Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Новости ОБЛАЧЕНИЙ
Год ожидания: в Адвент Папа появился в новой митре Печать E-mail
28.11.2010 г.
Image Более полугода прошло с того дня, как Папа показался на публике в новой митре, и то она была простой, белой, траурной. А по настоящему мощную и пышную он обновил уже больше года назад. Наконец в Ватикане завершился "кризис облачений". 27 ноября Бенедикт XVI появился на службе Первой вечерни Адвента в новой митре и струистом фиолетовом плувиале (плаще). (подробности в статье)  
 
У Римского Папы появился свой именной посох Печать E-mail
28.11.2009 г.
Image 
 
Новый посох Папы Римского КРУПНО Печать E-mail
31.03.2009 г.
Наконец была сделана фотография, на которой можно детально разглядеть сцену изображенную на новом посохе Бенедикта XVI. Скоро год, как Папа сменил посох Иоанна Павла II на более классичный...
 
Римский Папа надел новую митру после 4 месяцев экономии Печать E-mail
30.11.2008 г.

Новая митра в ходе классической Вечерни

Трудно поверить, с июля мы не видели на Папе новой митры. Последнее пополнение уборов состоялось в Австралии, где Бенедикт XVI в этом смысле порадовал нас дважды, сначала освятив в новой митре алтарь - 19 июля, а затем отслужив (уже в другой) заключительную мессу на стадионе Рэндвик - 20 июля. "Заключительная" митра настолько полюбилась Папе, что он практически не снимал ее всю осень.
 
Действительно красивая - легкая, светлая австралийская митра пришлась по душе Понтифику вероятно и с практических позиций. Обремененная минимумом камней и металлов, украшенная одной искусной вышивкой, она выглядит достойно, но не вычурно и удачно сочетается с различными ризами бело-желтой гаммы. Возможно, кроме того, она попросту удобна Папе, поэтому он дважды надевал ее во Франции, затем освящал алтарь и в ней же отправился в Помпеи. Что называется, "и на выход и в поход". Однако возглавляя Синод, Бенедикт XVI предпочел "Изумрудную-Бриндизи" с большим числом камней. Так четыре месяца прошло без изменений.

И вот наконец, 29 ноября Римский Папа все же наградил нас за терпение. Первую Вечерню Адвента он отслужил в новой золотистой митре, приятной классической формы, довольно высокой. Очень крупный красно-желтый узор, снова одна вышивка. Конечно, назвать ли ее поразительно красивой - вопрос дискуссионный. Тем не менее, она хорошо гармонирует с облачением в традиционных фиолетово-лиловых цветах Адвента. И на следующий день, 30 ноября, когда Папа служил литургию на выезде - в приходе Сан Лоренцо Вне Стен, она снова была с ним.

Осенью-зимой прошлого 2007 года, волей Папы Бенедикта на свет появились несколько блистательных старых митр, в их числе уборы Пия IX и Пия XII. Остается надеяться, что к Рождеству Папа не оставит нас видеть наизусть знакомый гардероб, и да не оскудеет в его ризнице чудо-сундучок.  

автор: Ричард Павлов, Ратцингер-Информ     
 
 
Не паллий красит Папу Печать E-mail
05.07.2008 г.
Конечно, замена паллия стала своего рода шоком. За три года мы привыкли к образу Папы с широкой лентой через плечо. Тем более приятно было думать, что этот аксессуар восходит к IV веку, то есть его форма вполне прижизненная ровесница св. Августина.
 
Папа впервые наденет новый паллий Печать E-mail
27.06.2008 г.
Image Во время Мессы с вручением паллиев новым митрополитам (в том числе и Архиепископу Паоло Пецци) 29 июня, в торжество свв. Апостолов Петра и Павла, сам Бенедикт XVI впервые будет использовать паллий нового типа. Он будет шире, чем нынешний, в форме круга, с двумя концами, спускающимися  посередине спереди и сзади (...подробнее)
 
«Изумрудная» митра и шнурки на столе Печать E-mail
14.06.2008 г.
15 июня на утренней мессе в Бриндизи Римский Папа появился в новой митре... Столь крупных изумрудов Бенедикт XVI еще не носил.
 
Наденет ли Папа зеленые ботинки? Печать E-mail
25.03.2008 г.
ImageБенедикт XVI восстановил пасхальную моццетту 
 
У Римского Папы новый посох Печать E-mail
17.03.2008 г.
ImageМода "под старину": кто шьет Бенедикту XVI "древние" ризы. На Пальмовое воскресенье Бенедикт XVI впервые вышел к верующим с новым пасторалом. Вместро привычного серебряного с фигуркой Христа, Папа использовал массивный золотой крест.
 
Нереальные облачения новогодней службы Печать E-mail
01.01.2008 г.
ImageРимский Папа совершенствует свой стиль. Неожиданно увидела свет митра Пия XII. Дары под зонтиком и другие  чудеса  31 декабря.
 
У Папы новое пальто - моральная победа Евроклеро Печать E-mail
18.12.2005 г.
 
Война сутан - Папа сменил портного, Гамарелли опозорились Печать E-mail
16.11.2005 г.
 
 
п»ї
Сайт знакомств лесосибирска без регистрации на сегодняшний день
generic cialis 20mg