Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Печать E-mail
19.11.2005 г.

отец Кемме

Он был студентом Ратцингера 40 лет назад
Ратцингер и 61-летний священник вспомнили прошлое

Франк Книттермайер


Католики города Нордерштедта, которых насчитывается около 8000, радуются, что новым Папой избран немецкий кардинал Йозеф Ратцингер. Однако один из них имеет совершенно особенное отношение к Бенедикту XVI. 61-летний настоятель церкви Св. Анны Рудольф Кемме знает его как профессора, у которого он учился 40 лет назад. Еще до избрания Ратцингера Папой, о. Кемме и живущий в Риме кардинал обменялись воспоминаниям о двух годах проведенных вместе в университете Мюнстера.

Нового Папу считают в Церкви консерватором, однако Рудольф Кемме знает его в совершенно ином качестве. Знакомство состоялось в 1964/1965 годах, когда нынешний настоятель из Нордерштедта и сегодняший Папа познакомились в Мюнстере. В то время Йозеф Ратцингер преподавал теологию, а Рудольф Клемме, которому тогда был 21 год, был очарован его методами преподавания. Священник из Нордерштедта вспоминает: "Он не был замкнутым, а, вообще, был очень доступным человеком".

Это впечатление подтвердилось, когда 2 года назад о. Рудольф Кемме снова встретился с кардиналом. Во время поездки в Рим с общиной Нордерштедта, он посетил мессу, которую служил кардинал Ратцингер. Рудольф Кемме обратился к нему прямо в кафедральном соборе. Он рассказывает: "Конечно, кардинал уже не вспомнил меня лично, но есть много общего и много милых воспоминаний, о который мы поговорили".

Нордерштедтский священник был в восторге от любезности нынешнего Папы, но заметил: "Однако я очень удивлен выбором его главою Католической Церкви". Настоятель церкви Св.Анны говорит, что не стоит ожидать от нового Папы чего-то радикального.

Встреча, состоявшаяся полтора года назад, наверное окажется не последней. В 2007 году член приходской общины Св. Анны будет рукоположен во священники в Риме. При этом собираются присутствовать многие члены приходской общины и сам Кемме лично. Он надеется обменяться несколькими словами с Папой Бенедиктом.

У другого священника из Нордерштедта так же есть воспоминания о новом Папе. 53-летний Зигги Павлицки из общины Святой Хедвиг познакомился с кардиналом Ратцингером около 10 лет назад в Католической Академии в Риме. Павлицки, который уже 2 года служет в Фалькенкампе, вспоминает: "Кардинал был очень человечным и очень обходительным". Павлицки не хотел бы говорить о том, чего он ожидает от нового Папы. Он сказал, что может позволить себе высказать мнение о Бенедикте XVI по окончанию 100-дневного срока понтификата.

Зигги Павлицки подтвердил, что ввиду последних событий в Ватикане увеличилось количество людей, нашедших свой путь к Католической Церкви. В последние дни жизни Папы Иоанна Павла II, которые очевидно возымели на многих эмоциональное воздействие, в церковную общину, как отмечает о. Зигги, влились многочисленные молодые семьи. Он сказал: "Хорошо если происходят события, которые заставляют людей подумать об их отношении к вере".

Приходская община Св. Анны в Шмуггельштиге, около 4000 прихожан, она расположена на южной окраине Гордерштедта, а так же включает в себя часть Лангенхорна.

Приходская община Св. Хедвиг в Фалькенкампе, около 4500 прихожан, располагается на северной окраине Нордерштедта ( частично охватывает центр Нордерштедта) и в Хенштедт-Ульцбурге.

перевод с немецкого - Анатолий ЧИСТОВ

Источник "Гамбургер Абендблатт"
Pfarrer Kemme kennt den Papst seit 40 Jahren 
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Познакомиться с мужчиной в Опоках
generic cialis 20mg