Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Печать E-mail
02.11.2005 г.

Сплетни с конклава
В итальянскую прессу просочились слухи о подробностях выборов Бенедикта XVI

На последнем во время апрельского конклава голосовании кардинал Йозеф Ратцингер набрал на семь голосов больше, чем требовалось для избрания Папой.

К такому выводу пришли авторы статьи, опубликованной 23 сентября в итальянском журнале Limes. Этот журнал считается серьезным изданием и специализируется на вопросах геополитики, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на CNS.

Редакция Limes утверждает, что информация обо всех голосованиях была получена из анонимного дневника одного из кардиналов-выборщиков. Автор дневника признает, что отчасти нарушает данную клятву хранить молчание. В то же время этот прелат убежден, что подробности голосования должны быть сохранены для истории. Авторы статьи заявляют, что представленную в дневнике информацию подтвердили и другие кардиналы, имена которых также не называются.

Всего 18 и 19 апреля прошло четыре голосования, на каждом из которых "второе место" после будущего Папы занимал архиепископ Буэнос-Айреса кардинал Хорхе Марио Бергольо. В дневнике неизвестного кардинала не упоминаются прелаты, получившие всего один голос. Автор записей сделал исключение для "любопытного" случая: во время последнего голосования один голос был отдан в пользу американского кардинала Бернарда Лоу, который ушел в отставку на волне педофильского скандала в Бостоне.

Конклав начался в ватиканской Сикстинской капелле в 16:30 18 апреля. Сначала кардиналы-выборщики по очереди дали клятву хранить все обстоятельства выборов Папы в тайне. Затем, в 17.24, были заперты двери капеллы. Декан коллегии кардиналов Йозеф Ратцингер спросил присутствующих, готовы ли они приступить к голосованию, или его нужно отложить на следующий день. Большинство пожелало начать голосование уже 18 апреля.

Во время первого голосования кардинал Ратцингер получил 47 голосов, тогда как для победы были необходимы 77 бюллетеней. Кардинал Бергольо получил 10 голосов, итальянский кардинал Карло Мария Мартини - 9, папский викарий Рима кардинал Камилло Руини - 6, госсекретарь Ватикана Анджело Содано - 4, кардинал из Гонудараса Оскар Родригес Марадьяга - 3 и архиепископ Милана Диониджи Теттаманци - 2.

Как пишет Limes, "настоящим сюрпризом" конклава стало большое количество голосов, отданных за кардинала Бергольо. По данным журнала, его кандидатуру поддерживали немецкий кардинал Карл Леманн и бельгийский Годфрид Данеелс, а также иерархи из США и Латинской Америки.

Второе голосование началось в 9:30 19 апреля. На этот раз кардинал Ратцингер получил 65 голосов, а кардинал Бергольо - 35. За кардинала Содано вновь было отдано 4 голоса, а за кардинала Теттаманци - 2.

Во время третьего голосования кардинал Ратцингер получил 72 голоса, а аргентинский прелат - 40, чего было достаточно, чтобы "блокировать" избрание кардинала-немца. "Кардиналы-выборщики понимали, что наступил поворотным момент конклава", - пишет Limes.

Четвертое, и последнее голосование состоялось в 16:30 19 апреля. Согласно автору записей дневника, за кардинала Ратцингера проголосовали 84 выборщика, а за его "соперника" - 26. Результаты этого голосования позволили немецкому прелату стать Папой и взойти на престол с именем Бенедикт XVI.

Как вспоминает автор дневника, после объявления о том, что избран Йозеф Ратцингер, в Сикстинской капелле воцарилась тишина, после чего раздались долгие аплодисменты.

Источник NEWSru.com
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Секс девушки интим хабаровск
generic cialis 20mg