Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Не паллий красит Папу Печать E-mail
Новости облачений - Новости облачений
05.07.2008 г.
 
С этим паллием Папе должно быть проще, 29 июня
 
Кардинальная замена оборудования плюс новая стола

Конечно, замена паллия стала своего рода шоком. За три года мы привыкли к образу Папы с широкой лентой через плечо. Тем более приятно было думать, что этот аксессуар восходит к IV веку, то есть его форма вполне прижизненная ровесница св. Августина. Бенедикт XVI смотрелся в нем хорошо и величественно, однако, как выяснилось, данный длинный шарф был Папе неудобен, «он создавал ряд проблем» - объявил главный церемонимейстер Ватикана Гвидо Марини II.

Трудно сказать, возможно предшественник на посту литургиста Папы, Пьеро Марини I (которому принадлежит проект старого паллия) справлялся с ним более ловко и он реже сползал с плеча Бенедикта XVI. Либо терпения Понтифика хватило как раз на три года. Но Папа решил с ним расстаться, сменив его на более позднюю модель (ориентировочно X-XI века) – в форме круглого воротника с двумя черными хвостиками. (Аналогичный носил Пий XII). Новый паллий унаследовал красный цвет крестов и он, по прежнему, шире архиепископских, хотя и не так широк как прежний гипер-паллий, который мы нынче с сожалением провожаем в музей.

29 июня в торжество  свв. Петра и Павла Бенедикт XVI впервые появился в новом паллии. Эргономические свойства этого знака архиепископского достоинства на самом деле заслуживают высокой оценки. Но визуально паллий-«бобтейл» значительно проигрывает архаичному «шарфу», сам по себе он не столь роскошен. Тем не менее, если Папе в нем удобней, то жертва оправдана. Кстати с новым паллием Папа Бенедикт кажется более юным и с фигурой еще менее архиерейской, что полагается в упрек ватиканской заботливости, которая не может победить его дух аскета и немного откормить.

Также из новых облачений нельзя забыть о столе, в которой Папа отправлял службу накануне 28 июня. Не слишком широкая, красная-золото, судя по ее гармонии с плувиалом, она была изготовлена специально к случаю и назначалась для комплектного ношения.

Плувиал значительно претендовал на старину, особенно - крупно нашитым выпуклым гербом. Затейливый рисунок (от красного к бордовому с космическим орнаментом) повторялся также в облачениях кардиналов-диаконов. Но когда Папа сидел на троне, плувиал топорщился вокруг, а не лежал благородно, и это с головой выдало современное происхождение ткани. А стола была также интересна тем, что имела двуцветные кисточки.        

Ричард Павлов, Ратцингер-Информ
 

Стола 28 июня
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
http://spbgup-kirov.ru/plan-cul-avec-belle-salope-saint-cyr-de-valorges.html
generic cialis 20mg