Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Мимо Римский Папа по морю плывет Печать E-mail
Креатив - Разное
16.07.2008 г.

Бенедикт XVI на капитанском мостике 17 июля
 
Репортаж о прибытии в Сидней и начале австралийского визита
 
Вода плескалась. 12 лодок проплыли дружно Тасманским морем, а перед ними корабль дивный. Четырехпалубный белый цветом он пенил море и вертолеты над ним сновали. Как альбатросы они кружили, а рядом скутеры, словно рыбы, сопровождали «Сидней 2000».

Сегодня Папа приехал в гавань, на белом-белом папамобиле с сиднейским толстеньким кардиналом. Четыре смуглых аборигена, раскрашенные, как яйца в Пасху, фольклорный танец пред ним плясали. Босыми пятками били землю, с ожесточением дули в дудку, была меж ними аборигенша. Немного страшная та девица на корточки перед Папой села, вручила праведнику метелку. Сперва немного смущался Папа, но быстро с дикими подружился, и на корабль легко поднялся. Он встал у поручня в самом центре, штурвала разве что не хватало для антуража.

Он капитаном казался смелым, и 1900 матросов в его флотилии новой были. Как реяла на ветру моццетта! Атласно-красная, как советский забытый символ. А Папа ветру лицо подставил, и улыбался светло и бодро на море глядя. И небо в тучках пред ним кружило, оно казалось немного ниже, чем нам привычно. Аборигены стояли рядом, в накидках из кенгурячьей шкуры наружу мехом. И было голо под ними тело, но молодость и в смешном наряде приятна глазу. Они устроились вместе с Папой на этой вахте и развлекали его беседой. О, Santo Padre, o, sole mio.
 
А в это время полмиллиона людей собралось на побережье по ходу судна. Их видел Папа, он им смеялся, как будто, каждого узнавая, был рад сердечно. Они безумно ему кричали, они хотели еще поближе к нему добраться. Но корабли заходили в бухты и, огибая их, покидали, плывя на запад. Сидней восточный давно оставив, в Барангару уплывал Понтифик от мола Роуз.

О том, насколько творенье дивно, летя в Австралию думал Папа взирая сверху. Он сам признался потом, что думал об этом, глядя в иллюминатор, насколько дивно – настолько хрупко. И все нуждается здесь в защите, недаром же говорит Писанье: ломать не строить. Он эту тему потом озвучил и в первой речи, произнесенной в День молодежи.

Как смотрит Папа самозабвенно! А ветер, скоростью нагнетенный, ерошит волосы, отдыхает великий кормчий. Вот Хауз Опера показалась, похожа с виду на стегозавра и мост над морем. А вот и пристань у Барангару, корабль паркуется очень быстро, кидают трапы, стекает свита. И снова пляшут аборигены, в диджериду надувают щеки, метут дорожку. И с восхищеньем глядит Понтифик на этих старых детей природы, пропахших солнцем и эвкалиптом, укрывших бедра.

Но после Папа не знал пощады. Он обратился к народу с речью на 28 минут прекрасных и полных смысла. Он был понятным, мультиязычным, но сетью образов порыбачил весьма успешно. Он знает правду, он ловит души и молодежи с ним приятно и интересно.
 
А в полшестого уже смеркалось. Кортеж по улицам шел столичным к архиепископству рядом с главным собором Девы. Подъехали в темноте кромешной и умываться ушли по кельям, а в небе Южного полушарья звезда горела. О, Santo Padre, o, stella nostra.

Ричард Павлов, Ратцингер-Информ 
 
 
Шествие кораблей, официальное прибытие Папы
 
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
ищу девушку из старой руссы с номиром телефона
generic cialis 20mg