Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Римскому Папе подарили австралийскую кошку Печать E-mail
Йозеф Ратцингер: ЛИЧНОСТЬ - Ратцингер и КОШКИ
15.07.2008 г.

Non e Bella, ma belissima. фото Ратцингер-Информ

 

Папе Бенедикту XVI, большому любителю кошек, преподнесли в дар котенка, который в преддверии Всемирного Дня молодежи в Австралии составит ему компанию во время отдыха и игры на пианино, рассказал AFP в понедельник представитель официальной Церкви.

 

Понтифик – страстный кошатник, чей дом в Германии, как рассказывают, полон кошек и даже охраняется статуей кошки – получил в подарок от своих поклонников 11-месячную полосатую кошку по имени Белла.

 

«Несколько верующих принесли Беллу в апартаменты Папы, чтобы она составила ему компанию, пока он будет играть на пианино», - рассказывает источник из числа устроителей Всемирного Дня молодежи, пожелавший остаться неизвестным.

 

«Хорошо известна его любовь к кошкам и игре на пианино, и мы хотели, чтобы он чувствовал себя как дома», - добавил источник.

 

Папа, прилетевший в Сидней в воскресенье 13 июля 2008 года в преддверии начала празднования Всемирного Дня молодежи, поселился в апартаментах Opus Dei близ Сиднея, где он проведет 4-дневные выходные после 20-часового перелета из Рима.

 

Белла, полосатая кошка с густой серой шерстью, по словам источника, «очень игрива», «слегка стесняется камер и обожает кошачий корм».

 

Понтифик, любитель музыки, наслаждающийся исполнением произведений Моцарта, в апартаментах в Кентхорсте (Kenthurst), что расположился в 40 километрах от центра крупнейшего города Австралии, будет иметь в своем распоряжении кабинетный рояль.

 

Также к его услугам теннисный корт в лестном хозяйстве, однако, похоже, что он не будет задействован по прямому назначению. Вместо этого, Папа, скорее всего, воспользуется им для своих традиционных ежедневных прогулок, пояснил источник.

 

Всемирный День молодежи официально стартует во вторник грандиозной Мессой, которую отслужит Архиепископ Сиднея Кардинал Джордж Пелл (George Pell). Папа присоединится к празднованию в четверг, сойдя на землю с корабля, который доставит его в Сиднейский порт.

 

Ожидается, что в праздновании Всемирного Дня молодежи примут участие более миллиона паломников со всего мира, в то время как на заключительной Папской Мессе, по предварительным данным, соберутся 500 тысяч человек.

 

перевод с английского: Роман Стыран, Ратцингер-Информ

источник: AFP

 
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Знакомство с женщинами в скуратово
generic cialis 20mg