Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Кардинал Ратцингер сослался на произведения Ленина Печать E-mail
17.02.2009 г.
В недавнем интервью польскому информационному агентству KAI префект ватиканской Конгрегации вероучения кардинал Йозеф Ратцингер сослался на неожиданный источник - слова лидера большевиков В. И. Ленина, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на ENI.

Говоря о судьбе христианства в будущем, прелат заявил: "Нам не следует думать, что в ближайшем будущем христианство станет новым массовым движением. Однако мы должны признать, что численность последователей никогда не была главным достоинством христианства. Как учил Ленин, сильное меньшинство, которому есть что сказать и есть что дать обществу, может сыграть решающую роль в будущем".

Интервью прелата польскому католическому агентству было в целом посвящено теме экуменизма. Беседуя с журналистом KAI, кардинал Ратцингер защищал экуменическую позицию Церкви при Папе Иоанне Павле II.

"Скажу без ложной скромности: католическая Церковь смело идет навстречу другим конфессиям и религиям, - заявил префект Конгрегации вероучения. - Подлинное служение делу экуменизма оправдано сильной верой - самой верой, а не той или иной ее интерпретацией. Наши экуменические проблемы, в частности, с православными, вызваны не вопросами веры, а нашими историческими и культурными различиями".

По мнению 77-летнего кардинала, при Иоанне Павле II сформировалось новое понимание принципа первенства Римского епископа. Эту "новую форму" своего примата Папа осуществляет во время зарубежных визитов и экуменических встреч. "Его святейшество создал новую форму первенства, и неизвестно, какая из этих форм станет главной в будущем, - убежден кардинал Ратцингер. - Это результат исторического развития Церкви, вдохновленного Святым Духом и обусловленного обстоятельствами нашей жизни".
 
Источник: Портал-Credo.ru
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Первый знакомства секс пара фото
generic cialis 20mg