Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Иордания: владелец отеля в Аммане волнуется из-за угощения для Папы Печать E-mail
05.05.2009 г.
Владелец отеля в Иордании, который готовится угостить Папу обедом, потратил пять недель, чтобы подготовить выбор из пяти меню для предстоящего визита. Но он все еще переживает, что что-то может пойти не так – точно также он переживал девять лет назад, когда приезжал Иоанн Павел II.
 
По словам Саида Савалхи, Ватикан одобрил легкий обед, включающий медальоны из говядины, овощи и ананасовый торт. Визит 82-летнего Бенедикта XVI в Святую Землю начнется на этой неделе в Иордании.
 
"Я очень волнуюсь, что что-нибудь пойдет не так, – говорит Савалха, владелец отеля "Редженси" в Аммане. – Я составил несколько запасных планов на все случаи, начиная от того, что торт упадет на пол, и заканчивая тем, что у машины, которая будет доставлять еду в банкетный зал, сдуется колесо".
Король Иордании Абдулла II не был приглашен на обед 10 мая – по традиции, понтифик не обедает с политическими лидерами. В прошлом году Белый дом устроил обед в честь дня рождения Папы, который пришелся на время его визита в США. БенедиктXVI отсутствовал, но на прием пришли почти все американские кардиналы.
Однако Папа решил воспользоваться услугами Савалхи. Ватикан назвал предстоящий прием "частным обедом" – он пройдет в здании Латинского викариата в Аммане с участием 320 епископов и патриархов – глав Церквей восточных обрядов.
Савалха рассказывает, что в последние пять недель он много консультировался с лучшими шеф-поварами Иордании и других стран, разрабатывая меню для Папы. Особой гордостью отелье будет десерт – ананасовый торт, покрытый желтым и белым кремом, по цветам государственного флага Ватикана.
В Иордании Бенедикт XVI посетит место крещения Христа на реке Иордан и гору Нево, откуда, согласно Библии, Моисей увидел Землю обетованную.
Иордания надеется, что предстоящий визит Папы поможет ей показать свои святыни всему миру и увеличить поток приезжающих в страну паломников, которые обычно отдают предпочтение Израилю. Среди других достопримечательностей Иордании, которые могут привлечь внимание "религиозных туристов" – старейшая в мире церковь неподалеку от Акабы, пещера, где Лот с дочерьми прятался после разрушения Содома и Гоморры, и могила Аарона в Петре.
 
Джамаль Халаби, Associated Press
 
 
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Знакомства с женщинами Тульская область
generic cialis 20mg