Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Главы Израиля встречают Папу Бенедикта Печать E-mail
11.05.2009 г.
 
Бенедикт XVI и Шимон Перес в аэропорту "Бен-Гурион", 11 мая
 
ТЕЛЬ-АВИВ, 11 мая. Папа Римский Бенедикт-XVI прибыл с пятидневным визитом в Израиль. Как передает «Эхо Москвы», он станет вторым после Иордании этапом паломничества на святую землю.

В Международном аэропорту Бен-Гурион главу Римской католической церкви встречали президент Шимон Перес, премьер-министр Биньямин Нетаниягу и члены правительства, в том числе, министр иностранных дел Авигдор Либерман и министр обороны Эхуд Барак, а также вице-спикер Кнессета Рухама Авраам и лидер оппозиции Ципи Ливни.

Министры от религиозных партий не прибыли в аэропорт встречать Бенедикта XVI.

Шимон Перес приветствовал Папу Римского от имени государства и подчеркнул, что визит понтифика призван способствовать терпимости. Как передает NEWSru.co.il, глава государства подчеркнул, что в Израиле евреи, христиане и мусульмане живут мирно и пользуются свободой вероисповедания.

Бенедикт XVI поблагодарил израильскую сторону за теплый прием, а также выразил радость от прибытия на Святую землю. Понтифик сказал, что будет молиться за мир и справедливость, и выразил надежду на скорейшее умиротворение Ближнего Востока. Глава Римской католической церкви отметил, что разделяет с израильтянами многие ценности, в том числе, место веры в обществе.

Бенедикт XVI подчеркнул необходимость уважать права всех людей, в том числе, верующих, и напомнил, что евреи страдали от преследований со стороны разных жестоких идеологий. Понтифик добавил, что Холокост не должен повториться, и выразил сожаление в связи с ростом антисемитских настроений в разных частях света. Папа Римский добавил, что все паломники должны иметь возможность свободно посещаться свои святыни, в Иерусалиме и других местах.

Из аэропорта Папа Римский отправился в Иерусалим на вертолете. После полудня он встретится с президентом Израиля Шимоном Пересом.

Планируется, что во время визита Бенедикт-XVI посетит главные христианские святыни в Израиле и на палестинских территориях. Он отслужит мессы в Вифлееме и Назарете, проведет богослужения в Иерусалиме, встретится с духовенством.

Напомним, ранее Папа Бенедикт XVI вызвал гнев многих евреев, когда в начале года вернул в лоно церкви британского епископа, который отрицал истинные масштабы Холокоста. Более того, как сообщает ВВС, непросто складываются отношения между римско-католической церковью и Израилем по поводу роли Ватикана во Второй мировой войне, не решен вопрос с еврейской собственностью в Иерусалиме.

Как ранее сообщалось, первым Папой Римским, посетившим Израиль, стал Павел VI, побывавший в еврейском государстве в 1964 году. Его визит продлился один день. В 2000 году в Израиль с пятидневным визитом прибыл Иоанн-Павел II. Бенедикт XVI стал третьим понтификом, побывавшим в еврейском государстве.
 
источник: Росбалт
 
Нир Баркат встретил Папу Римского в Иерусалиме
 
Продолжается визит понтифика в Израиле, начавшийся сегодня. Папа Римский Бенедикт XVI прибыл из аэропорта Бен-Гурион на гору Скопус (АР а-Цофим), где его встретил мэр Иерусалима Нир Баркат.

Приветствуя Папу Римского, Баркат подчеркнул, что последователи всех религий чувствуют себя в Иерусалиме, как дома, потому что в израильской столице соблюдается плюрализм и свобода вероисповедания.

Мэр столицы призвал всех верующих посетить Иерусалим хотя бы один раз в своей жизни.

Баркат вручил понтифику памятный сувенир - старинную карту, на которой Иерусалим помещен в центре мира.

После полудня Бенедикт XVI встретится с президентом Израиля Шимоном Пересом.

источник: www.newsru.co.il
 
 
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Знакомства с женщинами Хвалынск
generic cialis 20mg