Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Папа, который нравится евреям Израиля Печать E-mail
07.05.2009 г.
 

8 мая начинается визит Папы Римского на Святую землю, пишет Филиппо Ди Джакомо в статье, напечатанной в газете La Stampa.

Накануне своего визита на Ближний Восток, в ходе общей аудиенции Папа Римский выразил надежду на межрелигиозный диалог между мусульманами и евреями, отмечая, что он, как и все региональные религиозные лидеры, твердо убежден в необходимости достижения мира и единства. Всему свое время, говорится в Библии. И даже министр иностранных дел Израиля, побывавший в Италии несколько дней назад, назвал визит Бенедикта XVI в Иорданию, Палестину и Израиль очень важным для отношений между Израилем и умеренными арабами, для диалога между христианами и иудеями.

В 2000 году, когда Иоанн Павел II вложил записку с молитвой в Стену плача, для общественности Святой земли католики были почти незнакомцами. На протяжении нескольких недель после папского визита активно покупались книги о католицизме и Папе Римском. С тех пор израильтяне знают, что автором всех документов против антисемитизма всех мастей является Ратцингер. К такому выводу пришли ученые из британского независимого исследовательского центра Smith Institute. Результаты исследования были опубликованы в Израиле в феврале, когда уже были известны высказывания негациониста Уильямсона и когда уже прозвучали антикатолические шутки израильского комика.

Итак, Бенедикт XVI направляется в страну, где 54% граждан, относящих себя к светской группе населения, считают христианство близким к иудаизму и намного более дружественным, чем ислам. Почти все израильтяне полагают, что израильские арабы-христиане являются прекрасными гражданами. У 91% не вызывают никакого дискомфорта христианские символы. 80% без всякого стеснения посещают христианские храмы. 71% признает за христианами право на прозелитизм в Израиле. 68% выступают за то, чтобы в школах изучали христианство, а свыше 50% согласились бы с тем, чтобы государство финансировало христианские церкви, как и синагоги. Но 20% населения Израиля, относящих себя к числу ортодоксальных иудеев, против всего этого. И то, что яркий представитель этого меньшинства, министр иностранных дел Авигдор Либерман видит в отношениях между католиками и иудеями парадигму, которую стоит развивать, в том числе, и между иудаизмом и исламом, выглядит как новое предзнаменование культурного вызова, который с самого своего рождения олицетворяет Израиль на Ближнем Востоке. Освободить самих себя, освободиться от конъюнктурных связей, от мыслей, желаний, замыслов, чтобы открыться Иному. Быть может, при помощи слов Папы Римского.

Источник: www.inopressa.ru
La Stampa
 
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Знакомства с женщинами Поронайск
generic cialis 20mg