Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Римский Папа освятил камень для нового университета в Иордании Печать E-mail
09.05.2009 г.

Бенедикт XVI освящает закладной камень университета в Мадабе, Иордания 9 мая

Сегодня утром 9 мая Святейший Отец  освятил закладной камень нового университета в Мадабе, иорданском городе недалеко от Аммана. Он прибыл туда после посещения горы Нево, где находится могила Моисея. 

Бенедикт XVI одобрил внимание, какое королевство Иордания уделяет распространению и улучшению дела образования, а также деятельность и особое внимание королевы Рании в этой области. Папа подчеркнул ценность обязательства католических и православных учреждений в этом глобальном усилии. Все это подвигло Католическую Церковь, при поддержке иорданских властей, к собственным усилиям в продвижении университетского образования в Иордании, для блага всего региона. В конце речи, Папа особым образом воздал должное усилиям, предпринятым латинским Патриархатом Иерусалима и всеми, кто внесли свой вклад в осуществление проекта.

Папа коротко остановился на роли образования как первого шага к развитию личности, но также для дела мира и прогресса данного региона. «В таком контекста университет в Мадабе сумеет, безусловно, учитывать три важные цели. Развивая таланты и благородные предпосылки грядущих поколений студентов, он будет готовить их к служению обществу и повышению уровня жизни..., продвигать их приверженность к ценностям и личной свободе... Эта интеллектуальная подготовка разовьет их критические таланты, рассеет невежество и предрассудки и поможет преодолению иллюзий, порождаемых старыми и новыми идеологиями. Результатом такого процесса становится университет - не только трибуна для консолидации приобщения к истине и ценностям специфической культуры, но и место понимания и диалога. Усваивая свое культурное наследие, молодежь Иордании и другие студенты региона будут приближается к более глубокому знанию завоеваний человечества и обогащаться другими точками зрения, в духе понимания, терпимости и мира».

В речи Святейшего Отца особое ударение было сделано на связи между высшим образованием и религией.

«Вера в Бога не подавляет исканий истины, напротив, она их поощряет. Но религия, равно как наука и технология, как философия и любое выражение наших поисков истины, могут «испортиться». Религия искажается, когда её принуждают служить невежеству и предрассудкам, насилию и злоупотреблениям. Здесь мы видим не только извращение религии, но и коррупцию человеческой свободы... Ясно, что подобный результат не является неизбежным... Сердце человеческое может огрубеть под воздействием среды, интересов и страстей. Но каждая человеческая личность призвана также к мудрости и целостности, к основоположному избранию блага, а не зла, истины, а не бесчестия, и ее следует поддерживать в этом... Наука и технология предлагают исключительные выгоды обществу, они значительно улучшили качество жизни многих людей. Это и есть одна из надежд, которые возлагаются на этот Университет, девиз которого - Sapientia et Scientia, Мудрость и Знание.

источник: Agnuz

 
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Знакомства с женщинами Московская область
generic cialis 20mg