Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Бенедикт XVI встретился со 100-летней женщиной-ученым Печать E-mail
28.05.2009 г.
 
 
Папа Римский Бенедикт XVI принял 25 мая в Ватикане Риту Леви-Монтальчини - старейшего в мире лауреата Нобелевской премии. Аудиенция прошла при закрытых дверях, и пресс-служба Святого Престола не сообщила, о чем говорили Папа и женщина-ученый.
 
Леви-Монтальчини отметила свой столетний юбилей в апреле этого года. На сегодня она - старейший нобелевский лауреат, и единственный, доживший до 100 лет.
 
Леви-Монтальчини родилась в Турине в 1909 году в семье евреев-сефардов. В 1930, несмотря на возражения отца, она поступила в медицинскую академию, по окончании которой занималась исследованиями в области неврологии.1938 году правительство Муссолини издало манифест, запрещавший евреям заниматься наукой, и Леви-Монтальчини продолжила работу у себя дома. По данным Википедии, ее первая лаборатория находилась в ее собственной спальне. Леви-Монтанчини исследовала рост нервных тканей у эмбрионов цыплят.
 
После войны Леви-Монтальчини получила приглашение поработать в Университете Вашингтона в Сент-Луисе в США, где прожила последующие 30 лет. В 1968 году вместе со своим коллегой Стэнли Коэном женщина получила Нобелевскую премию по физиологии и медицине за открытие факторов роста. С 2001 года Леви-Монтальчини - пожизненный сенатор Италии. В том же году она основала собственный благотворительный фонд, цель которого - дать возможность африканским женщинам получить образование. Проект, начавшийся в Эфиопии, сейчас работает в 10 странах.
 
Источник: Благовест-Инфо

 
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Знакомства с женщинами Златоуст
generic cialis 20mg