Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
В отпуске Папу ждут две кошки и барбекю Печать E-mail
15.07.2009 г.

 
Бенедикт XVI: "Сначала - отдохнуть."
 
«В этот отпуск я собираюсь отдохнуть, а также немного поработать, но прежде всего – отдохнуть» - сказал Папа Бенедикт XVI по прибытии в Ле-Комб, Валле-д’Аоста, где он останется до 29 июля.

Прошлые недели оказались насыщенными событиями – начиная с открытия года Священника и закрытия года св. Павла и заканчивая встречей с некоторыми из лидеров Большой Восьмерки (В частности с президентом США). На днях была опубликована третья энциклика. Папа также сказал, что ему кажется, «что саммит G-8 прошел успешно».

«Это очень красивое место, - сказал он, сойдя с вертолета, который доставил его из Туринского аэропорта. - Именно поэтому я и вернулся сюда». Бенедикт XVI провел здесь первые два отпуска своего понтификата. В 2007 году он отдыхал в Лорендзаго-ди-Кадоре в северной Италии, а в прошлом году немного севернее – в Брессаноне, где он любил останавливаться еще до своего избрания.

Папа  отбыл из Ватикана в 10 часов утра 13 июля и достиг аэропорта Турин-Казелле в 11.30, где его встретили архиепископ Турина кардинал Северино Полетто, префект Паоло Падоин, мэр Турина Серджио Кьямперино, президент провинции Антонио Саитте и вице-президент региона Паоло Певераро. Через полчаса Папа сел на вертолет, который доставил его в Ле-Комбе.

В этом году Аоста отмечает девятьсот лет со дня смерти св. Ансельма - одного из выдающихся докторов Церкви, который родился в Аосте, а затем был здесь епископом. Позднее стал архиепископом Кентерберийским.
Здесь Папу встречали епископ Аосты монс. Джузеппе Анфосси, мэр Интрода Освальдо Наудин, президент региона Аугусто Ролландин и президент регионального совета Альберто Черизе. Также присутствовали дети из детского сада Интрода.

В последующее 16 дней у Папы будет возможность поработать над вторым томом «Иисуса из Назарета» и время поиграть на фортепьяно. Говорят, салезианские отцы, которым принадлежит шале, приготовили для Папы новый инструмент. Кроме того, среди нововведений этого года – удобное кресло со столиком под зонтом, а также барбекю на открытом воздухе.  
Из комнаты Папы на втором этаже резиденции открывается вид на Монблан, высочайшую вершину Альп.

Сообщается, что Папу в Аосте встретят две кошки – серая и черно-белая. Кошки обычно не живут на вилле, они принадлежат синьоре Ренате, домоправительнице.

Как обычно , когда Папа находится в отпуске, единственные запланированные общественные события - воскресные молитвы ангелус. 19 июля Папа прочтет ангелус в Романо Канавезе, в соседнем диоцезе Ивреа. Это - родной город кардинала Бертоне. 26 августа ангелус будет зачитан на лугу рядом с резиденцией в Ле-Комбе.

Приблизительно 300 сотрудников итальянской и ватиканской служб безопасности будут охранять покой Бенедикта XVI. После того, как Понтифик оставит Ле-Комбе 29 июля, он, по заведенному распорядку, переместится в Катель-Гандольфо, где проведет остаток лета, по всей видимости, со своим братом монс. Георгом, который регулярно туда приезжает каждый раз и небольшой свитой.
 
перевод: Дмитрий Конюхов, Ратцингер-Информ 
 
 
Альпийские кошки позируют в ожидании Папы
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Знакомства с женщинами Краснодар
generic cialis 20mg