Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Расписание Бенедикта XVI на сентябрь-ноябрь 2009 Печать E-mail
10.09.2009 г.
 
 
СЕНТЯБРЬ 2009

6  Воскресенье
Пастырский визит Витербо-Баньореджо

12 суббота

Ватиканская Базилика
10.00 – Рукоположение во епископы. Месса. Служит Бенедикт XVI 

26 суббота – 28 понедельник
Апостольский визит в Республику Чехия

Октябрь 2009

4 Воскресенье

9.30 – Ватиканская Базилика. Папская капелла
Открытие II специальной ассамблеи Синода епископов по Африке

10 суббота

18.00 - Зал Павла VI
Молитва розария со студентами и преподавателями римских университетов 
11  воскресенье

10.00 – Площадь Св. Петра
Папская капелла
Канонизация блаженных:
- Зигмунт (Щенсный) Фелинский
- Франсиско Коль-и-Гитарт
- Йозеф Дамиан де Вёстер
- Рафаэль Арнаис Барон
- Жанна Жюган (сестра Мария Креста)


25 воскресенье

9.30 – Ватиканская Базилика
Папская капелла
Закрытие II специальной ассамблеи Синода епископов по Африке

Ноябрь 2009

5 четверг

11.30 – Ватиканская Базилика, в алтаре собора 
Папская капелла
Заупокойная месса по кардиналам и епископам, усопшим в течение года 

8 воскресенье

Пастырский визит в Брешию

Перевод: Ричард Павлов, Ратцингер-Информ
 
 
Подробнее о событиях:
 
На днях пресс-центр Святого Престола опубликовал календарь богослужений Папы до ноября. Среди наиболее значительных событий - Синод по Африке, канонизация 5 блаженных, апостольская поездки в Чешскую Республику, пастырский визит в Брешию и епископская хиротония пяти новых прелатов:

В ближайшую субботу Бенедикт XVI возглавит в ватиканской базилике епископскую хиротонию пяти новых прелатов: это монс. Габриеле Джордано Качча, новый нунций в Ливане, монс. Пьетро Паролин,  новый нунций в Венесуэле, монс. Джорджо Корбеллини, новый глава Отдела труда Апостольского Престола, монс. Франко Коппола, новый нунций в Бурунди, и монс. Раффаэлло Мартинелли, назначенный епископом Фраскати. С  26 по 28 сентября Бенедикт XVI будет находиться в Чешской Республике с XIII международной апостольской поездкой. Среди наиболее значительных событий  визита - святая месса в понедельник 28 сентября, в Стара Болеслав, в литургическую память св. Венцеслава, покровителя страны. Октябрь начнется под знаком африканской Церкви. В воскресенье 4 октября Папа будет предстоятельствовать в соборе св. Петра на мессе открытия  II специальной ассамблеи Синода Епископов по Африке. Закрытие ассамблеи состоится также в соборе св. Петра, в воскресенье 25 октября, мессой под предстоятельством Святейшего Отца. Вот как  подчеркнул важность этого события,  во время общей аудиенции 1 апреля, по возвращении из поездки в Камерун и Анголу:

"Синодальная ассамблея состоится в Риме, но она, в определенном смысле, уже началась в сердце африканского континента, в сердце христианской семьи, которая живет там, страдает и надеется (...) Посреди к сожалению многочисленных и драматичных конфликтов, от которых до сих пор страдают различные регионы этого континента, Церковь знает, что она должна быть знаком и орудием единства и примирения, чтобы вся Африка могла вместе строить справедливое, солидарное и мирное будущее, применяя учение Евангелия".

Также в октябре, в субботу 10-го в 18.00 в заде Павла VI, Папа прочтет молитву Розария воскресение со студентами римских университетов. Затем, в следующее воскресенье, на площади святого Петра в 10.00 Бенедикт XVI  во время мессы канонизирует 5 блаженных. Среди новых святых есть и Йозеф Дамиано Вюстер, голландский священник, апостол прокаженных на острове Молокаи в Тихом Океане. Служа прокаженным с любовью и мужеством, он заразился этой ужасной болезнью, которая привела его к смерти в 1889 году, в возрасте 49 лет.

5-го ноября Святейший Отец отслужит мессу заупокой кардиналов и епископов, усопших в этом году. Затем в воскресенье 8 ноября Папа отправится с пастырским визитом в Брешию. Объявляя о визите, епископ Брешии монс. Лучано Монари сказал: " приедет к нам в воскресенье 8 ноября. Поводом, естественно, является 30-летняя годовщина смерти Папы Павла  VI. Как известно, Папа Ратцингер был поставлен кардиналом Павлом  VI, и всегда питал к нашему брешианскому Папе огромное уважение и любовь. Поэтому он приедет и проведет с нами целый день, который будет наполнен общением и молитвой".

Бенедикт XVI отправится в Брешию, чтобы открыть новое здание Института Павла VI в Кончезио. После торжественного открытия центра Папа в полдень возглавит чтение богородичной молитвы Angelus, а ближе к вечеру отслужит Мессу в интенциях всей диоцезной общины.
 
Перевод: София Халходжаева, Agnuz



 
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Сайт знакомств богатых дам казахстан г костанай
generic cialis 20mg