Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Президент Чехии не хотел расставаться с Папой Печать E-mail
28.09.2009 г.
 
Вацлав Клаус подружился с Папой Бенедиктом
 
 
Провожая Римского Папу, президент Чехии Вацлав Клаус дал высокую оценку его визиту . В 17.35 в аэропорту «Стара Рузине» состоялся прощальный парад и прозвучали гимны. В знак уважения, президент произнес прощальную речь на итальянском языке. Он заявил, что огромная вера и мужество Понтифика послужат примером для чехов, и что отношения Чехии с Ватиканом укрепились. "Мы были бы рады, если б вы остались с нами подольше" - добавил Вацлав Клаус. Бенедикт XVI выглядел довольным, тепло попрощался с президентской четой и даже помахал всем из окна аэробуса  CJ A319 Чешской Республики (самолет президента).
 
Интересно, что неверующий Вацлав Клаус присутствовал на обоих богослужениях Бенедикта XVI в Чехии, а также посетил встречу Папы с деятелями науки и культуры в зале Владислава в Пражском Граде в воскресенье. Таким образом, президент участвовал в 6 публичных событиях трехдневного визита, не считая личной беседы в зале Аугсбург дворца в Праге.
 
 
Речь президента Вацлава Клауса на церемонии в аэропорту
 
Ваше Святейшество,
 
позвольте мне, прежде всего, поблагодарить вас от имени всей нашей страны за ваш памятный визит, ваше пребывание здесь, послание, которое вы принесли с такой убедительностью, ваш призыв к взаимопониманию, терпимости, миру, к важности религии, веры и этических принципов, он был ясно передан и понят нами, мы запомним и удержим его в памяти надолго.

Вы принесли нам, используя ваши слова, новую надежду! Ваша огромная вера, ваше мужество в выражении позиции, которая не всегда оказывается политически корректной и всеми разделяемой, но является выражением вашего долга по отношению к идеям и фундаментальным принципам нашей цивилизации и христианства - подают нам пример и ободряют нас. Десятки тысяч чешских граждан, а также народы соседних стран имели необыкновенную возможность увидеть вас лично, миллионы людей, час за часом, следовали за вами в эти три дня у телеэкранов.

Кроме того, я могу утверждать, с уверенностью, что это не только мое личное мнение, что ваш визит оказался успешным и будет иметь длительный эффект. Отношения между Чешской Республикой и Градом-государством Ватикан были укреплены и усилены: я рад, что могу сказать - они очень хорошие. Я убежден, что такими они будут и впредь.

Ваше Святейшество,

минувшие три дня были полны событий, опыта и незабываемых моментов для всех нас. Мы были бы рады, если б вы остались с нами подольше, но мы уважаем другие ваши обязанности. Желаем вам доброго здоровья и большой энергии, чтобы вы могли продолжать вашу, такую важную, миссию.
Спасибо за ваш визит.

перевод: Ричард Павлов, Ратцингер-Информ
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Знакомства с женщинами Цимлянск
generic cialis 20mg