Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Израиль не намерен вмешиваться в процесс беатификации Пия ХII Печать E-mail
22.12.2009 г.
Израиль рассматривает вопрос о возможной беатификации Папы Римского Пия ХII как внутреннее дело Католической Церкви и не намерен в него вмешиваться. Таким образом официальный представитель МИД Израиля Игал Палмор прокомментировал 20 декабря итальянскому информагентству АНСА сообщение о том, что Бенедикт ХVI подписал декрет, фактически дающий старт церковному прославлению Папы Пачелли (годы правления -1939-58).

Вместе с тем, Палмор считает, что историки обязаны всесторонне изучить отношение и политику этого понтифика в отношении Холокоста, чему должно способствовать скорейшее открытие ватиканских архивов.

Со своей стороны, почетный председатель Союза еврейских общин в Италии, писатель Туллия Зеви заявила, что изучение столь сложной и многогранной фигуры, как Пий ХII, требует максимальной серьезности и объективности. Не следует бояться затрагивать "неудобные" темы, считает Зеви.

В то же время она не исключает, что публикация закрытых сейчас для исследователей архивных материалов может по-новому высветить роль и позицию понтифика, занимавшего папский престол в годы Второй мировой и "холодной" войн.

Зеви выразила надежду на то, что подготовка к беатификации Эудженио Пачелли не станет поводом для отмены первого визита Папы Ратцингера в римскую хоральную синагогу, запланированного на 17 января 2010 года.
 
Источник: ИТАР-ТАСС
 
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Знакомства с женщинами Соликамск
generic cialis 20mg