Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Три часа Ратцингера Печать E-mail
29.12.2009 г.
 
Хорошо работалось вместе (Ратцингер и Мессори)
 
 
Удастся ли Папе повторить свой рекорд - бестселлер за три дня

Журналист-ватиканист Паоло Родари передает в своем блоге рассказ  Витторио Мессори (которому кардинал Ратцингер в свое время надиктовал ставшую впоследствии бестселлером книгу «Отчет о вере.») 

Сегодня в редакции Foglio рабочий день. Я написал кусок, который выйдет завтра (вторая страница, левая колонка) о недавно умершем бельгийском теологе Эдварде Схиллебексе и по этому поводу несколько минут говорил с Витторио Мессори, его разъяснение появится завтра на странице. (прим. пер. статья была опубликована в Foglio 28 декабря.)

Мессори - «интервьюер» Ратцингера, они вместе работали над книгой «Отчет о вере» 25 лет назад. И он рассказал мне еще кое-что. «Хочу сделать вам подарок – сказал он – В Рождество мы должны быть добрыми.»

Вот часть нашей беседы:

- Вы никогда не думали обновить с Ратцингером «Отчет о вере»?
- Я думал. И даже говорил об этом с Папой.
- Когда?
- Недавно. Я отправил ему мою последнюю работу: «Почему я верю». Мне позвонил дон Георг Генсвайн, чтобы поблагодарить, и я воспользовался случаем и сказал, что был бы рад снова увидеться с Ратцингером. Из скромности, с тех пор как он стал Папой, я не являлся к нему живьем. Дон Георг объяснил, что самый простой способ увидеть его – это прийти на аудиенцию в среду. Так я и сделал. Нас с Андреа Торниелли, с которым мы вместе делали «Почему я верю», поместили возле кафедры, с которой Папа наставляет паломников на площади Св. Петра. Папа прибыл на площадь на джипе через арку Дела Кампане. Когда он приблизился к моему сектору и увидел меня, то  приветливо помахал рукой. После речи он подошел, и мы смогли немного поговорить. Я ему напомнил, что уже исполнилось 25 лет, как вышел «Отчет о вере». «Не могу поверить», - ответил он. «В самом деле», - говорю я. И затем: «Может пришло время сделать «Отчет о вере-2»?  Вы бы дали мне три дня. Мы отправляемся в затворничество, как тогда в Брессаноне, и книга готова.»  «Три дня? – переспросил он – Но, доктор, у меня нет даже трех часов! Однако я обещаю вам, что подумаю». Он отошел на несколько шагов. Затем снова повернулся ко мне и повторил: «У меня нет даже трех часов…»

перевод: Ричард Павлов, Ратцингер-Информ
источник: Palazzo Apostolico
 
 
Будущий Римский Папа и Витторио Мессори в Брессаноне
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Знакомства с женщинами Внуково
generic cialis 20mg