Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Умер последний японский кардинал Печать E-mail
30.12.2009 г.
 
 
30 декабря 2009 года в 6.45 утра по токийскому времени внезапно  от инфаркта миокарда в японской столице скончался кардинал Пётр Сэити Сираянаги. Ему был 81 год. Кардинал был госпитализирован в начале августа с сердечной аритмией. Затем последовало кровоизлияние в мозг, от которого он оправлялся три месяца. Похороны иерарха состоятся 5 января.
 
Сираянаги родился 17 июня 1928 года в Хатиодзи. Он обучался в Софийском университете Токио, получив степень по философии в 1951 году и по теологии в 1954. Был рукоположен в священники 21 декабря 1954 года в кафедральном соборе Канды. Продолжил обучение в Папском Урбанианском университете, став в 1960 году доктором канонического права.
 
Следующей ступенью в церковной карьере японского священника становится назначение его на пост титулярного епископа Атении и вспомогательного епископа Токио, случившееся в 1966 году. Затем Сираянаги становится титулярным архиепископом Кастро и архиепископом-коадъютором Токио. Это произошло в 1969 году. На следующий год он становится во главе Токийского архидиоцеза.На этой должности он претворял в жизнь решения Второго Ватиканского собора, а в 1989 году посетил братьев-католиков в коммунистическом Китае. Одной из целей этого визита была просьба о прощении за преступления, совершенные японской императорской армией против народа Китая.В 1981 году архиепископ содействовал организации визита Иоанна Павла II в Японию.
 
 С 1983 по 1992 год архиепископ Сираянаги возглавлял японскую епископскую конференцию. В 1989 году после смерти императора Хирохито, японский владыка выступил от имени японских католических епископов с просьбой, чтобы правительство соблюдало разделение государства и церкви.  
 
1994 год. Архиепископ Токио становится кардиналом. Через 6 лет он оставляет кафедру, становясь архиепископом Токио на покое, а в 2005 году участвует в конклаве, выбравшем Папой Йозефа Ратцингера.
 
Папа выразил свои соболезнования в телеграмме на имя нынешнего архиепископа Токио Окады.
Со смертью кардинала Сираянаги Япония осталась без представительства в коллегии кардиналов.
 
Перевод: Дмитрий Конюхов, Ратцингер-Информ

 

Неограниченный выбор позволяет купить ноутбук в москве в соответствии с производственными и личными задачами. Существенны подходящая схема оплаты и даже рассрочка. Купить ноутбук в москве и пользоваться везде.  

 
« Пред.   След. »
 
п»їп»ї
Аптека твое здоровье
generic cialis 20mg