Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
В короне Богородицы камни с Луны и Голгофы Печать E-mail
09.03.2010 г.
Папа пожелал прикоснуться к редким камням 
 
 
Католицизм выходит на межпланетный уровень

Отныне Черная Мадонна понесет в уборе камни с Луны, Меркурия и Марса. Папа Римский благословил две новые короны для образа Черной Мадонны Ченстоховской.

Эти ювелирные шедевры были созданы из пожертвований тысяч поляков, принесенных по молитвенному обетованию в благодарность за чудесное событие. Ченстоховская Мадонна, главная святыня Польши, почитается как чудотворная равно католиками и православными. Делегация во главе с приором монастыря паулинов в Ясной Гуре о. Романом Маевским представила короны Бенедикту XVI в финале генеральной аудиенции 3 марта.    

Автор корон – известный мастер из Гданьска Мариуш Драпиковский. Короны выполнены из золота, и, по словам автора, несут в себе глубокий символизм. Богородица, как Луна, светит отраженным светом Христа-солнца. Три звезды в центре короны Божией Матери символизируют то, что она оставалась Девой до, во время и после рождения Иисуса. В этих звездах использован необычный материал – камни с Луны, Марса и Меркурия. Они были пожертвованы монастырю около полутора лет назад, подлинность камней подтверждена лабораторией NASA.  

Кроме того, корона украшена янтарными лилиями с вкраплением растительного орнамента и шестиконечными звездами. На основании короны голубь, символизирующий Святой Дух, по сторонам – камни из грота в Назарете. На зубцах помещены семь крупных жемчужин редкого голубого цвета.  

Корона Христа украшена бриллиантами и рубинами. В ее основании помещен камень с Голгофы, переданный францисканцами. В центре находится брошь XVII века с символами Страстей Господних. Корона увенчана крестом на янтарном яблоке. Всего в обе короны инкрустировано более 2100 бриллиантов.
 
Папа также благословил вотивную лампаду, которая будет использована на торжествах в честь 500-летия явления Богоматери в Мотта ди Ливенца. Понтифик оценил необычную художественную форму лампады.

На той же аудиенции присутствовал особый гость – Эудженио Ваньи, работник Красного Креста, в течение 178 дней удерживавшийся мусульманскими повстанцами на Филлиппинах в качестве заложника. Он сообщил, что узнал о том, что Папа просит о его освобождении, от своих захватчиков. «Чувство участия Папы придавало мне мужество в те ужасные моменты» - говорит Ваньи. «Я боялся, что они обезглавят меня. Сегодня я пришел, чтобы поблагодарить его вместе со своей семьей».

Дмитрий Конюхов, Ратцингер-Информ



Чудо-короны для чудотворной иконы
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Знакомства с женщинами Сахалинская область
generic cialis 20mg