Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Бенедикт XVI расплачивается за Иоанна Павла II Печать E-mail
31.03.2010 г.
 
 
Ратцингеру запретили расследовать случаи педофилии
 
 
Кардинал Ратцингер настаивал на расследовании случаев педофилии в 1995 году, и его усилия были заблокированы Иоанном Павлом II. Об этом заявил кардинал Кристоф Шёнборн, сообщает BBC.   

Кардинал Шёнборн признался - в то время в Ватикане пришли к выводу, что результаты расследования плохо бы отразились на общественном мнении. Комментарии кардинала последовали после того, как факты непристойного обращения с детьми, связанные с Ватиканом, вызвали шумиху в прессе.
В интервью австрийскому телевидению монс. Шёнборн сообщил, что нынешний Папа Римский пытался начать церковное расследование злоупотреблений, в которых обвинялся предыдущий венский архиепископ Ганс Герман Гроер.

В 1995 году австрийская церковь была потрясена тем, что кардинал Гроер оказался замешан в педофильском скандале, корни которого тянулись к 1970-м годам. Но только в 1998 году по распоряжению Ватикана Гроер оставил свои обязанности и уехал в Германию. Он умер в Австрии в 2003 году. Во время своей отставки Гроер в специальном заявлении попросил прощения, но не признал вину. Тогда многие австрийцы критиковали Ватикан за то, что ему понадобилось целых три года, чтобы принять меры против Гроера.

Кардинал Шёнборн, сменивший Гроера на посту архиепископа Венского в 1995 году, сказал, что Ратцингеру воспрепятствовали в его попытках установить – есть ли основание для предъявления иска Гроеру. Согласно Шёнборну, ватиканские чиновники убедили Иоанна Павла II в том, что утверждения были преувеличены и расследование этого случая повредит Церкви в глазах общественности.

«Я до сих пор очень хорошо помню тот момент, когда кардинал Ратцингер грустно сказал мне, что другой лагерь одолел» - заявил каналу ORF Шёнборн. «Я знаю Папу много лет, - добавил он, - и могу сказать, что обвинять его в укрывательстве - это значит попросту лгать".
 
Перевод: Дмитрий Конюхов, Ратцингер-Информ
Источник: BBC News


поиск работы, база резюме, вакансии в Москве


 

Не уйти от роковой судьбы, мегаполису нужны рабы.  И стремятся люди божии, словно бабочки на свет, на открытые порожние  вакансии в Москве. Поиск работы занятие важное, работа в Москве найдется для каждого, однако потом проверяйте тщательней черные списки работодателей.

 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Знакомства с женщинами Камышлов
generic cialis 20mg