Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Hi-tech на сайте Ватикана. Как увидеть трещинку на полу Сикстины Печать E-mail
03.08.2010 г.


Начали работу виртуальные экскурсии в уникальном формате

С 27 июля сайт Святого Престола предлагает своим посетителям новую услугу. Теперь совершить экскурсию по трем патриаршим базиликам Рима, а также осмотреть Сикстинскую Капеллу, можно не вставая из-за компьютера. Виртуальные туры по собору Святого Петра, Св. Иоанна на Латеране и Св. Павла Вне Стен не имеют аналогов.

В течение двух лет студенты университета Вилланова в Пенсильвании (США) работали над этим проектом. Чтобы воссоздать детальную панораму храмов были сделаны тысячи фотографий высокого разрешения. «Трудно описать впечатление посещения Сикстинской Капеллы, но еще труднее воссоздать его на двухмерном экране – рассказывает Чат Фахс, эксперт по цифровым средствам массовой информации департамента связи Вилланова, - Этот виртуальный тур, похоже, воспроизводит этот опыт как никогда ранее.»

Капелла начала принимать интернет-посетителей уже в марте этого года. «До сих пор, это – один из самых инновационных проектов, касающийся произведений искусства – добавляет Пол Вильсон, член департамента связи Вилланова и один из руководителей команды создателей виртуального тура. «Он навсегда изменит способ, которым художники и историки смогут увидеть исключительность работ и мышления Микельанджело, доступнее станет его внимание к деталям, реакция на социальный контекст и чувство юмора.» 

Тысячи фотографий, снятые усовершенствованной телекамерой, были затем собраны в цифровой среде и образуют трехмерную панораму, по которой можно перемещаться с помощью мыши. В соборе Св. Петра и в Павла Вне Стен имеется по 9 точек обзора. Можно встать у алтаря, осмотреться в сакристии, на хорах, в апсидах. Качество изображения позволяет увидеть трещинку на полу Сикстины и прочесть надпись в мозаичной книге Христа Благословляющего над алтарем. Навигация позволяет приблизить картинку (нажатием на странице + и –, колесиком мыши, либо на клавиатуре клавишами «ctrl» и «shift»).

Бета-версии запускались в сети с 2008 года, однако теперь оценить результат можно полностью. Экскурсия сопровождается грегорианскими песнопениями, которые делают путешествие еще более атмосферным. 

Запустить виртуальные туры:
 
 
 
 
Ричард Павлов, Ратцингер-Информ
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Знакомство с женщинами где
generic cialis 20mg