Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Печать E-mail
25.09.2007 г.
 
"Еще по мороженке, и - домой!" 
 
Любимое мороженое Папы
Магазинчик в Кастельгандольфо, мимо которого Бенедикт XVI не может пройти спокойно 

Апостольский дворец в Кастель Гандольфо расположен на берегу озера и окружен горами. Это летняя резиденция Папы. В течение августа Бенедикт XVI наслаждается местной свежестью. И, как и другие люди, он не может пройти мимо магазина с мороженым рядом с его резиденцией, не взяв себе порцию.
 
Поэтому Альфредо Карози, владелец магазина, положил начало традиции, которая повторяется каждое лето: "У нас есть обычай приглашать Папу  насладиться нашим мороженым каждый год 15 августа. Мы также направляем 15 порций во дворец  сотрудникам Папы". Ассортимент мороженого разнообразен, включая вишневое, ванильное со взбитыми сливками, покрытое шоколадом и карамелью - это любимые сорта Папы. 
 
  
Папа Ратцингер предпочитает - так! 

Магазин, основанный в 1897 году, хранит много папских гастрономических секретов. Помимо мороженого, владелец также два раза угощал Иоанна Павла II завтраком. "Он ел здесь на  завтрак" - рассказывает Карози - "фруктовый салат, сыр, розетту (вид хлеба), и ветчину. Он был очень человечным, простым, и не  пытался держать дистанцию." 

Молоко, из которого производится мороженое, получают на находящейся в собственности Ватикана ферме около Апостольского дворца. "Они производят молоко и продают его" - говорит Маурицио Колаччи, мэр Кастель Гандольфо. " Здесь, в Кастель Гандольфо, мы  используем это молоко. Мы можем делать капуччино и за это благодарны ватиканскому молоку". Добрая часть экономики Кастель Гандольфо зависит от здешней папской резиденции. И обитатели деревни надеются, что Папа продлит свое пребывание здесь для того, чтобы у них было время усовершенствовать любимые рецепты Бенедикта XVI.

перевод с английского: Дмитрий Конюхов
источник: Rome Reports 
 
 
Если встать лицом к резиденции, бар - слева 
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Знакомство с женщинами в рамзае
generic cialis 20mg