Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012

Поиск

 
Март, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Печать E-mail
05.02.2012 г.
 
 
Он  может и желает исцелить 
Правильный ответ наносит поражение
 
 
В полдень 5 февраля Бенедикт XVI показался в окне своего кабинета в Апостольском Дворце, чтобы прочесть молитву «Ангел Господень» с паломниками на площади.

Дорогие братья и сестры!

Евангелие этого воскресенья представляет нам Иисуса исцеляющим больных: сначала тещу Симона Петра, которая лежала в постели в горячке, и Он, взяв за руку, исцелил ее и поднял; затем всех больных в Капернауме, страждущих телом, душевнобольных и одержимых, и Он «исцелил многих…  изгнал многих бесов» (Mc 1,34). Четверо евангелистов согласны между собой, что освобождение от болезней и разного рода недугов составляло, вместе с проповедью, основную деятельность Иисуса в его публичной жизни. В самом деле, болезни есть знак действия Зла в мире и в человеке, тогда как момент исцеления показывает Царствие Божие, в нем сам Бог делается ближе. Иисус Христос пришел, чтобы вырвать Зло с корнем, и исцеления предвещают его победу, реализованную его Смертью и Воскресением. 

Однажды Иисус сказал: «не здоровые имеют нужду во враче, но больные» (Mc 2,17). В этом контексте он имел в виду грешников, которых он пришел призвать и избавить. Однако верно и то, что болезнь - типично человеческое состояние, в котором мы ощущаем особенно сильно, что не самодостаточны, что нуждаемся в других. Как ни парадоксально, в этом смысле болезнь тоже может иметь целебный эффект, когда другие люди уделяют внимание нам, и мы дарим им свое внимание! И все же, она всегда – испытание, которое подчас оказывается долгим и трудным. 

Когда выздоровление не наступает  и страдание продолжается, мы чувствуем себя подавленными, изолированными, и, следовательно, впадаем в угнетенное состояние, ожесточаемся. Как же нам отреагировать на эту атаку Зла? Конечно соответствующей заботой – медицина в последние десятилетия сделала гигантские шаги, и мы ей благодарны, но Слово Божие учит нас, что решающим на глубинном уровне является наше поведение, то как мы встречаем болезнь, и оно основано на вере в Бога, в его доброту. Об этом всегда говорит Иисус тем, кого он исцеляет: Вера твоя спасла тебя (ср Mc 5,34.36). Даже перед лицом смерти вера способна сделать то, что невозможно с человеческой точки зрения. Но вера во что? В любовь Бога.

Вот правильный ответ, который наносит окончательное поражение Злу. Как Иисус встретил Злого духа с силой любви, приходящей ему от Отца, так и мы можем встретить и победить испытание болезнью, погружаясь душой в бесконечную любовь Бога. Все мы знаем людей, которые были способны выносить ужасные страдания, поскольку Господь подарил им глубокую безмятежность. Я думаю о недавнем примере блаженной Кьяры Бадано, которая во цвете лет была поражена неизлечимым заболеванием:  и сколько людей приходили к ней, чтобы принять от нее свет и уверенность. Тем не менее, в болезни мы все нуждаемся в человеческом тепле: более чем слова, больного утешат тихое присутствие и искреннее участие.

Дорогие друзья, в следующую субботу 11 февраля, в день памяти Приснодевы Марии Лурдской, отмечается Международный день больного. Поступим и мы, как люди времен Иисуса: духовно вверим Ему всех больных, уповая, что Он желает и может исцелить их. И призовем заступничество Богоматери, особенно для тяжко страждущих и покинутых. Мария, Исцеление болящих, молись за нас!
Angelus Domini…

перевод: Ричард Павлов, Ратцингер-Информ
 

От колокольни до фундамента, весь храм подчинен единой цели. Но любой имеет свою историю и индивидуальность. В Париже и в Киеве люди обретают в храме жизненно необходимые ценности. И особенно важно, чтобы Господь пребывал в нем неотлучно. 

 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Бесплатные сайты знакомств в андреевском
generic cialis 20mg