Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Ответ Папы восставшим епархиям и журналу «Newsweek» Печать E-mail
08.04.2012 г.
То, что единство и авторитет Святой Римской церкви находятся под ударом, об этом знают все. Последним доказательством того, что Ватикан переживает плохие времена, является обложка либерального журнала «Newsweek», который год назад оказался на грани краха (было бы лучше, если бы ему позволили обанкротиться), сегодня он является собственностью «Daily Beast». На обложке в антиклерикальном стиле красуется надпись «Следуй за Христом» с подзаголовком «Забудь о церкви». В Италии тоже на обложке приложения «Settе» к газете «Il Corriere della Sera» фигурирует заголовок «Можем ли мы еще сказать, что мы христиане?», в чем явно виден намек на известное высказывание философа и либерального политика Бенедетто Кроче «Почему мы не можем не считать себя христианами».

 

Подобные еженедельные отчаянные атаки журналов, таких как «Newsweek» и «Sette», издаваемых на все более плохой бумаге, предпринимаются при дефиците читателей и доходов в надежде, что им улыбнется рынок. Проблема возникает, когда светский бред, направленный против Папы, завоевывает секторы католической церкви в альпийских регионах. Как известно, некоторые швейцарские, австрийские и баварские епархии раздувают ветер раскола, подрывая единство церкви. В центре стоят требования предоставления священнического сана женщинам, прощения греха при разводах, признание гомосексуальности в лоне верующих католических сообществ. Бенедикт XVI устал от подобных требований. Сегодня была опубликована проповедь, произнесенная в Святой четверг Папой. Она понравилась тем, кто верит, что уступка современности соответствует христианскому духу.

 

В своей проповеди Святой отец Бенедикт XVI говорит: «...неповиновение — это действительно правильный путь? Можно ли в этом углядеть что-то, соответствующее духу Христа, который предполагается во всяком настоящем обновлении, или это только отчаянная попытка сделать что-то, преобразовать церковь в соответствии с нашими желаниями и нашими идеями? Не будем слишком упрощать проблему. Разве Христос не исправил традиции человека, которые угрожали задушить слово и волю Бога? Да, он это сделал, чтобы вновь пробудить послушание истинной воле Бога, его слову. Христу было дорого истинное послушание, идущее против произвола человека. Не будем забывать: Он был Сыном, у него была власть и ответственность за открытие истинной воли Бога, таким образом он открывал дорогу миру верующих к слову Божьему. И наконец, Он осуществил свой мандат с покорностью и смирением вплоть до Креста, чем и заставил поверить в свою миссию. Не моя, но твоя воля: вот те слова, которые произносит Сын, они свидетельствуют о его смирении и его божественной природе, они указывают нам дорогу. Еще раз зададим себе вопрос: не на основе ли таких умозаключений фактически защищается косность, жестокосердие традиции? Нет».
 
Источник: Иносми
Оригинал публикации: L'attacco alla Chiesa
 

 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Секс обьявления в красноармейске
generic cialis 20mg