Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Календарь Года Веры. Папа мобилизует Церковь Печать E-mail
22.06.2012 г.
В четверг 21 июня с.г. в Ватикане был презентован Год Веры, а точнее, его календарь, логотип, гимн и интернет-страница www.annusfidei.va, которая пока существует в итальянском и английском вариантах, но вскоре станет доступна еще на четырех языках. Логотипом стала ладья, у которой вместо мачты – крест, а на парусе помещена аббревиатура IHS, вписанная в полукруг формы хостии, намекающей на Евхаристию. Обо всём этом рассказал на пресс-конференции председатель Папского Совета по содействию новой евангелизации архиепископ Рино Физикелла. Именно возглавляемой им дикастерии поручено координировать мероприятия, связанные с проведением Года Веры.Архиепископ Физикелла объявил, что Святой Отец вскоре начнет новый цикл катехез, посвященный реалиям веры, а Конгрегацией богослужения и дисциплины таинств тем временем утвержден специальный формуляр вотивной Мессы о новой евангелизации. Был представлен и официальный образок Года Веры. На его лицевой стороне изображен Христос-Пантократор, а на обороте – текст Символа веры. Папа желает, чтобы в этот период Credo стало ежедневной молитвой всех верных, как это имело место в первые века христианства.

Церемония инаугурации Года Веры пройдет в Риме 11 октября 2012 г., т.е. в день, когда мы будем отмечать 50-ю годовщину открытия II Ватиканского Собора. В ней примут участие председатели Конференций епископов всех стран мира, а также все еще остающиеся в живых «отцы» II Ватиканского Собора, которым состояние здоровья позволит приехать в Рим.
Особый характер будет иметь в наступающем году Вечерня на завершение Недели молитв о единстве христиан. Совместное исповедание веры должно напомнить всем Церквам, что им не должно отказываться от стремления к полному видимому единству, — отметил архиепископ Физикелла в ходе презентации календаря Года Веры. Но поскольку время пресс-конференции было ограничено, он подробно остановился лишь на тех мероприятиях, на которых будет присутствовать Папа. Всего таких мероприятий будет 21. Предусмотрены специальные встречи Святого Отца с различными категориями верных: лицами посвященной Богу жизни (2 января), молодежью (24 марта), лицами, принявшими таинство Миропомазания (28 апреля), представителями церковных движений (18 мая) и братств, воплощающих различные формы народного благочестия (5 мая).

Событием вселенского масштаба станет праздник Пресвятых Тела и Крови Христовых будущего года. Его будут отмечать, как это принято теперь в Италии и большинстве стран мира, во второе воскресенье после Пятидесятницы, т.е. 2 июня 2013 г. В этот день одновременно во всех Кафедральных соборах мира будет проводиться адорация Святых Даров.
Вселенский характер будет иметь и паломничество в Рим воспитанников духовных семинарий, послушников и послушниц монашеских орденов. Они прибудут в «Вечный Город» 7 июля 2013 г.
Особо значимым событием станет встреча с Папой катехизаторов со всего мира, которая будет иметь место 29 сентября 2013 г. Цель данного мероприятия – продемонстрировать важнейшую роль катехизатора в деле передачи веры и отметить 20-ю годовщину выхода в свет ныне актуального Катехизиса Католической Церкви.
Днем, посвященным Деве Марии в рамках Года Веры, станет 13 октября – дата последнего явления Богородицы в Фатиме в 1917 г.

Кроме того, предусмотрены инициативы не столь высокого ранга, как, скажем, выставка, посвященная Апостолу Петру, в римском Замке Ангела или специальные катехезы в Римских катакомбах.

 
« Пред.   След. »
 
п»ї
девушка ищет секс черновци
generic cialis 20mg