Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012

Поиск

 
Март, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Печать E-mail
26.05.2012 г.

Папа на встрече с харизматами, 26 мая 2012
 
Дух силы, объединяющей Церковь 
Сотрудникам плана спасения
 
 
Речь Святейшего Отца Бенедикта XVI на встрече с участниками движения «Обновление в Святом Духе» по случаю 40-летней годовщины основания движения, 26 мая 2012.

Дорогие братья и сестры!

С большой радостью я принимаю вас по случаю 40-летней годовщины рождения «Обновления в Святом Духе» в Италии, являющегося примером наиболее распространенного движения харизматического обновления, пережитого Католической Церковью после Второго Ватиканского Собора. Сердечно приветствую всех, начиная с президента национального [отделения], которого благодарю за прекрасные, исполненные Духа, слова, обращенные ко мне от имени всех вас.  Приветствую  духовного советника, членов Комитета и Совета, ответственных лиц и аниматоров групп и общин, рассеянных по всей Италии. В этом паломничестве, где вы имеете возможность остановиться в молитве у могилы св. Петра, вы можете почерпнуть силы для вашей веры, чтобы возрастать в христианском свидетельстве и без страха приступить, ведомые  Св. Духом, к сложным задачам новой евангелизации.   

Я рад встретиться с вами в канун Пятидесятницы, праздника, для Церкви основного, и такого знаменательного для вашего движения, и я поощряю вас принимать Божью любовь, которой мы приобщаемся через дар Святого Духа - первоисточника силы, объединяющей Церковь. В минувшие десятилетия, 40 лет, вы подвизались, дабы внести свой особый вклад в распространение Царства Божия и в созидание христианской общины, укрепляя общность с Преемником Петра, с пастырями и всей Церковью. 

Различными средствами вы утверждали примат Бога, которому всегда и без остатка принадлежит наше поклонение. И вы старались предложить этот опыт новым поколениям, демонстрируя радость новой жизни в Духе, через обширный труд по воспитанию и разнообразную деятельность, связанную с новой евангелизацией и миссией «к народам» (missio ad gentes). Ваши апостольские труды, следовательно, способствуют возрастанию духовной жизни в церковной и социальной среде Италии, через обращения, которые многих людей привели к глубинному оздоровлению любовью Божьей, и помогли многим семьям преодолеть периоды кризиса. В ваших группах вы не пренебрегали молодыми людьми, щедро отвечающими на призвания к особому посвящению себя Богу в священстве и монашеской жизни. За все это я благодарю вас и Господа!

Дорогие друзья, продолжайте свидетельствовать о радости веры во Христа, о том, как прекрасно быть учениками Христа, о силе любви, которую его Евангелие излило в истории, как о несравненной благодати, которую каждый верующий может пережить в Церкви с практикой святых Таинств и со смиренным и бескорыстным следованием своим харизмам, всегда идущим, по словам св. Павла, на пользу общему благу. Не поддавайтесь искушению посредственности и привычки!  Взращивайте в душе возвышенные и благородные стремления! Сделайте так, чтобы помыслы, чувства и действия Иисуса стали и вашими тоже! Да, Господь призывает каждого из вас быть неутомимым сотрудником его плана спасения, изменяющего сердца; он нуждается также и в вас, чтобы сделать ваши семьи, ваши общины и города местом любви и надежды.

Нынешнее общество ставит нас в довольно шаткую ситуацию, характеризующуюся неуверенностью и ограниченностью выбора. Зачастую не хватает надежной точки отсчета, которой бы руководствовалось наше существование. Поэтому тем более важно воздвигать здание нашей жизни и всю совокупность социальных отношений на твердой скале Слова Господня, позволить направлять себя Учительству Церкви. И это значит, что как никогда актуально решительное утверждение Иисуса, говорящего: «Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне».  (Mt 7, 24-25).

Господь пребывает с нами, действуя силой своего Духа. Он призывает нас укрепляться в доверии и все более полагаться на его волю, возрастать в верности нашим призваниям, взрослея в вере, надежде и милосердной любви. Взрослый, по Евангелию, не тот, кто ни от кого не зависит и ни в ком не нуждается. Взрослым, то есть зрелым и ответственным, может быть только тот, кто соделался малым, смиренным и слугой пред Богом, и кто не следует попросту веяниям времени. Необходимо поэтому формировать сознание в свете Слова Божия и так сообщить [людям] стойкость и подлинную зрелость; в свете того Слова, что дает смысл и импульс всякому замыслу, церковному и человеческому, в том числе и тогда, когда созиждется град земной (Пс. 127,1). Нужно обновить душу общественных институтов и оплодотворить историю семенами новой жизни.  

Сегодня верующие призваны нести убеждение, искреннее и заслуживающее доверия свидетельство веры, тесно связанное  с долгом милосердия. Через милосердие даже  людям далеким [от христианства] и безразличным к посланию Евангелия удается приблизиться к истине и убедиться в сострадательной любви небесного Отца. В этой связи, я выражаю удовлетворение тем, что вы делаете для распространения «культуры Пятидесятницы» в социальной сфере, сочетая духовный пыл с инициативами на благо тех, кто страдает, оказавшись в трудной ситуации или будучи исключен из общества. Особенно я имею в виду вашу работу по духовному возрождению и материальной помощи заключенным и бывшим заключенным, а также «Центр передового опыта по содействию гуманности и солидарности Марио и Луиджи Стурцо», и конечно «Международный центр семьи» в Назарете, первый камень в основании которого я имел радость благословить. Продолжайте заботиться о семье, незаменимом месте обучения любви и самопожертвованию.

Дорогие друзья из «Обновления в Святом Духе»! Не уставайте обращаться к Небесам: мир нуждается в молитве. [Несомненно] приносят пользу мужчины и женщины, чувствующие притяжение Небес, сделавшие хвалу Господу стилем новой жизни. И будьте радостными христианами! Я вверяю всех Святейшей Марии, идите ведомые светом Святого Духа, живя и провозглашая Христову весть. Да сопутствует вам Апостольское благословение, которое я вам с любовью уделяю, распространяя его на всех ваших единомышленников и на ваши семьи. Спасибо! 

 перевод: Ричард Павлов, Ратцингер-Информ
 

 
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Би знакомство
generic cialis 20mg