Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Муфтий приравнял атаки на христиан к атакам на мусульман Печать E-mail
18.09.2012 г.

Бенедикт XVI с исламскими лидерами в Ливане, 15 сентября
 
Главы мусульманских общин Ливана принимают вызов Римского Папы по мирному урегулированию

Неожиданное заявление сделал глава суннитов на встрече с Бенедиктом XVI, когда Папа  приветствовал мусульманских священнослужителей в президентском дворце в местечке Баабда, к востоку от Бейрута, столицы Ливана.
 
Накануне, в начале своего трехдневного визита в Ливан, Папа Бенедикт XVI призвал к конкретным шагам для примирения между христианами, иудеями и мусульманами. Вопреки прогнозам, понтифик не отменил поездку, не взирая на напряженную обстановку в регионе. Обострение противостояния Востока и Запада было вызвано, в частности,  протестами мусульман против скандального американского фильма «Невинность ислама», приведшими к человеческим жертвам. Муфтий мусульман-суннитов Ливана заявил Папе Бенедикту XVI в субботу 15 сентября, что он склонен рассматривать "любое нападение на христиан, как нападение на всех мусульман".

Мухаммед Рашид Каббани, с которым Понтифик встретился в президентском дворце, добавил, что он считает "любое нападение на церковь равносильным нападению на мечеть, потому что наша религия запрещает нам делать это". Замечания Каббани содержались и в письме, которое он передал Папе. Понтифик также встретился с лидерами общин шиитов, друзов и алавитов.

Муфтий добавил, что события, сотрясающие арабский мир, «дают нам – мусульманам и христианам – свет, указывающий нам путь к лучшему будущему, хотя они также несут и много опасностей, представляющих собой угрозу для нас».

"Но как мы строили нашу историю вместе в прошлом, мы также вместе будем строить и наше будущее, на основе сосуществования".

После встречи Папа выступил с речью перед дипломатами, политиками, религиозными и культурными деятелями Ливана, и ее язык был словно отражением слов Каббани. Он глубоко исследовал проблемы мирного процесса и дал христианам и мусульманам моральные, исторические и, в первую очередь, актуальные для них религиозные ориентиры для созидания гармоничного, плюралистического общества. Бенедикт XVI убежден, что именно Ливан должен стать образцом для всех стран Ближнего Востока, поскольку все заинтересованы в спокойной и гармоничной жизни в обществе, где  уважается достоинство каждого человека и гарантируется право на мирное и безопасное исповедание своей веры.

Бенедикт XVI также призвал христиан не бояться за свое будущее на Ближнем Востоке, где мусульмане представляют собой подавляющее большинство.

В свою очередь, Каббани сказал: "Мы поддерживаем ваше приглашение к христианам арабского мира уверенно сохранять свое присутствие в арабском регионе и принять на себя свою естественную роль наряду с другими гражданами этих государств".

перевод с английского: о. Георгий Стасюк
источник: Saudi Gazette
 
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Сайты знакомств для секса по казахстану города костанай
generic cialis 20mg