Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012

Поиск

 
Март, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Печать E-mail
15.09.2012 г.

Бенедикт XVI прибыл к монастырю в Бзоммаре, 15 сентября

Присоединимся к молитве апостолов за армян
 
Речь Бенедикта XVI, произнесенная на обеде в трапезной Армянского патриархата в Бзоммаре, в субботу 15 сентября, в ходе визита Римского Папы в Ливан.

Ваши Преосвященства, досточтимые Патриархи,
дорогие братья во епископстве и священстве,
дорогие члены специального Совета Синода епископов по Ближнему Востоку и армяно-католического Синода,
дорогие семинаристы, братья и сестры во Христе!

Выражаю мою глубокую признательность Патриарху Нерсесу Бедросу за его приглашение, благодарю его и настоятеля этого дома за обращенные ко мне слова. Приветствую сердечно все приглашенных.

Божественное провидение позволило нам встретиться в этом монастыре в Бзоммаре, который для армяно-католической Церкви столь эмблематичен. Монах Хагоп, по прозвищу Méghabarde – Грешник, является для нас примером молитвы, отрешенности от материальных благ и верности Христу Искупителю. Пятьсот лет тому назад он способствовал изданию «Пятничной Книги», построив, таким образом, мост между Востоком и Западом христианского мира. В его школе мы можем научиться значению миссии, отваге истины и ценности братства в единстве. В тот момент как мы готовимся подкрепить силы этой пищей, приготовленной с любовью и щедро предложенной, монах Хагоп напоминает и нам, что жажда духовная вместе с нездешними исканиями должна быть всегда жива в наших сердцах. Поскольку «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Мф. 4,4).

Дорогие друзья, присовокупим к заступничеству апостолов Варфоломея и Фаддея и св. Григория Просветителя, просьбы ко Господу, благословить армянскую Общину, прошедшую сквозь века суровых испытаний, да пошлет он на ее жатву многих и святых делателей, которые ради Христа окажутся в силах изменить лик нашего общества, исцелить раненные сердца и вернуть мужество, стойкость и надежду отчаявшимся. Спасибо!
 
перевод: Ричард Павлов, Ратцингер-Информ
 
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Секс с женщиной в Орловской области
generic cialis 20mg