Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012

Поиск

 
Март, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Печать E-mail
16.09.2012 г.

На встрече с представителями и главами христианских конфессий в монастыре в Шарфете, 16 сентября
 
Единство безотлагательно
Дабы мы были свободны от зла
 
Речь, произнесенная Бенедиктом XVI на межконфессиональной встрече в Зале Почета Сиро-Католического Патриархата в Шарфете, в ходе визита в Ливан 16 сентября 2012.

Ваши Святейшества, Ваши Преосвященства,
досточтимые Патриархи, дорогие братья во епископстве,
дорогие представители Церквей и протестантских общин,
дорогие братья!

Я рад, что нахожусь среди вас, в этом монастыре Божьей Матери Избавительницы в Шарфете, месте столь значимом для сиро-католической Церкви, для Ливана и всего Ближнего Востока. Благодарю Его Преосвященство Игнатия Юсифа Юнана, сиро-католического патриарха Антиохийского, за его горячие слова приветствия. Вы представляете различные Церкви Востока, и я братски приветствую каждого, в особенности Его Святейшество Игнатиуса IV Хазима, греко-православного патриарха Антиохийского и всея Востока и Его Святейшество Маара Игнатиуса И Закка Иваса, сиро-католического патриарха Антиохии и всея Востока. Ваше присутствие придает торжественность этой встрече. От всего сердца я благодарен, что вы сегодня среди нас. Я думаю также о православной коптской Церкви Египта и эфиопской православной Церкви, испытавших боль утраты своих Патриархов. Заверяю их в моей братской близости и в моих молитвах.

Позвольте мне почтить здесь свидетельство веры, данное Сирийской Церковью Антиохии в ходе ее славной истории, свидетельство пылкой любви ко Христу, благодаря которому она и в наши дни продолжает вписывать героические страницы неизменной верности своей вере вплоть до мученичества. Ободряю ее быть для народов региона знаком мира, идущего от Бога и светом, оживляющим их надежду. Распространяю это ободрение на все Церкви и церковные общины, присутствующие в этом регионе.

Дорогие братья, наша встреча этим вечером является красноречивым знаком нашего глубокого желания ответить на призыв Господа Иисуса: «Да будут все едино» (Gv 17,21). В это нестабильное и склонное к насилию время, которое довелось познать вашему региону, все более экстренно требуется, чтобы ученики Христа дали подлинное свидетельство своего единства, дабы мир уверовал в их послание любви, мира и примирения. Вот послание, миссию передать которое миру получили все христиане и мы в особенности, и которое приобретает неоценимое значение в контексте нынешней ситуации на Ближнем Востоке.

Будем же неустанно трудиться, чтобы наша любовь ко Христу вела нас шаг за шагом к полному общению между собой. Поэтому, посредством молитвы и общих стараний мы должны снова и снова обращаться к нашему единому Господу и Спасителю. Ибо, как я писал в апостольском Обращении Ecclesia in Medio Oriente («Церковь на Ближнем Востоке»), которое имею удовольствие преподнести вам, «Иисус объединяет тех, кто верует в Него и любит его, даруя им Дух своего Отца, как [он дал] Марии, матери своей» (n. 15).

Вверяю Деве Марии каждого из вас лично, а также членов ваших Церквей и общин. Пусть молит она за нас своего божественного Сына, дабы мы были свободны от всякого зла и любого насилия, и сей регион Ближнего Востока узнал, наконец, эпоху примирения и мира. Слова Иисуса, которые я часто цитировал в ходе визита,  أُعطيكُم سَلامي  [Мир Мой даю вам] (Gv 14,27), да будут для нас общим знаком, который во имя Иисуса мы принесем народам этого возлюбленного региона, побуждая к скорейшему претворению в жизнь этой вести! Спасибо вам!

перевод: Ричард Павлов, Ратцингер-Информ

 
На встрече с представителями и главами христианских конфессий в монастыре в Шарфете, 16 сентября
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Бесплатный сайт интим знакомств в Ершевской
generic cialis 20mg