Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Теракт в Ливане: соболезнования Папы Бенедикта XVI Печать E-mail
22.10.2012 г.
 
 
Папа Бенедикт XVI направил телеграмму соболезнования в связи с терактом в Бейруте, спровоцировавшим смерть нескольких человек. В телеграмме, адресованной Патриарху Бешару Бутросу Раи, Святейший Отец выражает солидарность с пострадавшими семьями и со всеми ливанцами, - у которых в гостях он побывал совсем недавно, во время последнего зарубежного апостольского визита. Папа вверяет погибших милосердию Божьему и просит у Господа принести утешение их близким. Бенедикт XVI еще раз возобновляет твердое осуждение любого насилия и молит Господа о том, чтобы Ливан и весь ближневосточный регион пришли к примирению.

Вчерашний теракт в Бейруте унёс жизни восьми человек, почти сто человек были ранены. Взрыв бомбы прозвучал в самом центре города, в христианскоv районе. Вероятной мишенью террористов называют главу ливанской разведки генерала Уиссама аль-Хасана, близкого к бывшему премьер-министру Сааду Харири и враждебного режиму Дамаска. Таким образом, речь идет о политическом убийстве. Однако из Дамаска поступили соболезнования и осуждение теракта.

Маронитский архиепископ Бейрута Пауль Юссеф Матар слышал взрыв из своей квартиры. Комментируя происшедшее, архиерей отметил, что подобное насилие может породить только всплеск еще большей агрессии, еще большего страха. «Мы стараемся сделать всё, чтобы наша страна не была вовлечена в то, что происходит в Сирии, но многие хотели бы подтолкнуть ее к войне, -- сказал монс. Матар. - Нужна большая мудрость, большая сила, чтобы спасти нашу страну».

источник: Радио Ватикан
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Знакомс тва для секса
generic cialis 20mg