Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012

Поиск

 
Март, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Печать E-mail
11.10.2012 г.
 
Папа в окне 11 октября

Грустная речь Папы на юбилей Собора
"Я тоже был здесь"
 
Пронзительная грустная речь Папы на 50-летие открытия Собора 11 октября. Вечером из окна Апостольского дворца перед участниками факельного шествия, в память «речи о Луне» Иоанна XXIII.

Дорогие братья и сестры,

добрый вечер всем вам… и спасибо за то, что пришли. Спасибо также «Католическому действию» Италии, организовавшему это факельное шествие.
 
Пятьдесят лет назад, в тот день, я тоже стоял на этой площади, подняв глаза к этому окну, где добрый Папа, блаженный Папа Иоанн, появился и сказал нам незабываемые слова, слова полные поэзии и доброты, идущие от сердца.
Мы были счастливы, вернее, полны энтузиазма. Великий Вселенский Собор открылся, мы были уверены, что с него начнется в Церкви новая весна, новая Пятидесятница, когда освобождающая благодать Евангелия проявится с новой силой.

Сегодня мы тоже счастливы, радость есть в нашем сердце, но это, наверное, более сдержанная, смиренная радость. За эти 50 лет мы узнали и испытали на себе, что первородный грех существует и сызнова воплощается в грехах конкретных людей, что могут появиться целые структуры греха. Мы увидели, что и на полях Господа есть сорная трава. Что и в сети Петра попадает дрянная рыба. Мы увидели, что человеческая слабость в Церкви тоже имеет место, что корабль Церкви движется против ветра, бури грозят ему, и порой мы думаем: «Господь спит и забыл о нас».

Такова одна сторона опыта, приобретенного нами за 50 лет, но мы получили и новый опыт присутствия Господа, его доброты, его силы. Огонь Святого Духа, огонь Христа не есть огнь пожирающий, деструктивный; это тишайшее пламя, фитилек доброты, доброты и истины, преображающей, дающей свет и тепло. Мы увидели, что Господь не забывает нас. И сегодня тоже, по-своему, кротко, Господь присутствует и дает тепло сердцам, являет жизнь, созидает харизмы доброты и милосердия, которые озаряют мир и являются для нас залогом Божьей доброты. Да, Христос жив, он с нами и сейчас, и мы сегодня тоже можем быть счастливы, поскольку его доброта не иссякнет, она и сегодня сильна!

В заключение я осмелюсь позаимствовать  слова незабываемого Папы Иоанна: «идите домой, поцелуйте детей и скажите, что это от Папы». В этом смысле и от всего сердца преподаю вам мое Благословение: «Да будет имя Господне благословенно […] Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа».

Спокойной ночи всем вам! Спасибо!

перевод: Ричард Павлов, Ратцингер-Информ
 
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Реальные знакомства для секса без регистрации в нижнем новгороде
generic cialis 20mg