Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Кардинал-«мучачо». Как архиепископ Тагле скрыл, что он священник Печать E-mail
13.12.2012 г.
 
Трудная молодость, чувствительное сердце
 
 
Бенедикт XVI любит работящих архиереев

Новому филиппинскому кардиналу, архиепископу Манилы Луису Антонио Тагле однажды пришлось работать в качестве "мучачо" (прислуги) в США. Как и многим его соотечественникам, оказавшимся за границей, Тагле пришлось устроиться на черную, непрестижную работу, когда его стипендиальный фонд иссяк во время учебы в США в начале 90-х годов.
 
У Тагле закончились деньги, когда умер о. Карл Питер, известный американский теолог, добившийся для него стипендии; это случилось, когда Тагле писал диплом на последнем году обучения в Католическом университете Америки в Вашингтоне. Как рассказал о. Каталино Аревало, "старейшина" филиппинских теологов и друг архиепископа, Тагле подал заявление и получил работу в качестве ассистента в библиотеке университета.
Аревало рассказал, что Тагле не представился священником, и его направили на "неприятную работу".

"Он никому ничего не сказал и начал работать в качестве "мучачо" в библиотеке. Он подал заявление в качестве работающего студента и носил книги, выполнял грязную работу, пока не узнали что он священник" - рассказал Аревало в интервью  "Philippine Daily Inquirer".

"Когда его мать узнала об этом, она заплакала. Семья Тагле не очень богата, но у них есть деньги.  Мать с отцом работали в банке Equitable. Они могли бы послать ему больше средств, или брат, (работающий в США), мог помочь, но Чито ничего не сказал брату" - поведал Аревало, упомянув прозвище Тагле.

"Он спокойно работал. Он не хотел обременять других людей. Позже, когда я разговаривал с ним, он признался, что было довольно трудно учиться, пытаясь заработать деньги, в которых он нуждался. Такой вот он человек" - добавил Аревало.

"Сынок, не плачь". Мама нового кардинала после церемонии в Ватикане

По материалам globalnation.inquirer.net 
перевод с английского: Дмитрий Конюхов, Ратцингер-Информ
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Знакомства ахтубинска
generic cialis 20mg