Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Отец Ломбарди: свидетельство огромной духовной свободы Папы Печать E-mail
12.02.2013 г.
Image 
 
 
Акт великого мужества, удививший всех: этими несколькими словами можно выразить смысл выступления директора Зала Печати о. Федерико Ломбарди на брифинге, состоявшемся сразу после объявления Папы о своей отставке. О. Ломбарди заявил, что “Бенедикт XVI выполнит обязанности, имеющиеся в календаре на февраль, включая общую аудиенцию предстоящей среды и воскресный Angelus".

“Это краткое заявление выслушали затаив дыхание, и я полагаю, что большинство из присутствовавших не знали, о чем Папа собирается объявить”, – сказал о. Ломбарди журналистам. Он подчеркнул, что речь идет о “глубоко личном решении, принятом в молитве перед Господом, от Которого он получил свою миссию”.

Директор Зала Печати исключил, что решение Папы могло быть вызвано каким-то эмоциональным состоянием, состоянием здоровья или конкретным событием. Бенедикт XVI “ в последние месяцы ощутил упадок сил ” и “несоответствие между задачами, которые он должен решать, и имеющимися для этого силами”.

Подчеркнув, что подобное решение отвечает канону 332 Кодекса канонического права, о. Ломбарди напомнил, что Святейший Отец будет исполнять свои функции в полном объеме до 20 часов 28 февраля, затем начнется период вакантного престола; Бенедикт XVI переедет в Кастель Гандольфо. Затем, по окончании ремонтных работ в бывшем монастыре монахинь-затворниц Mater Ecclesiae на территории Ватикана, он уединится там в молитве и размышлении. Отвечая на вопрос журналистов, о. Ломбарди исключил, что Папа примет участие в конклаве.

О. Ломбарди выразил свое восхищение решением Папы: “Оно выражает большое мужество, огромную свободу духа, четкое осознание своей ответственности и желания, чтобы миссия управления Церковью осуществлялось наилучшим образом. Поэтому мне кажется, что Папа дает свидетельство огромной духовной свободы. Такое решение, безусловно, требует мужества и решимости. В то же время очевидно, что оно не является спонтанным”.

источник: Радио Ватикан
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Знакомства без обязательств в дружбе
generic cialis 20mg