Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Патриарх Варфоломей с благодарностью о Папе Печать E-mail
13.02.2013 г.
 
 
Огорчение по поводу отставки Папы Бенедикта XVI выразил в специальном заявлении Вселенский Патриарх Константинопольский Варфоломей I: «Папа Бенедикт XVI, - пишет Патриарх, друг Папы Ратцингера, - со своей мудростью и опытом мог бы дать ещё очень много для Церкви и для всего мира. Он оставил неизгладимый след в жизни и истории Католической Церкви, и не только за время своего короткого понтификата, но в течение продолжительной деятельности богослова и члена церковной иерархии, а также благодаря своему всеобще признанному авторитету.

Его труды ещё долгое время будут говорить благодаря его глубокой богословской эрудиции, знанию учения Отцов неразделенной Церкви, контактам с современной действительностью и его интересу к проблемам человека. Мы, православные, - пишет Патриарх Варфоломей I, - видим в нём друга нашей Церкви, верного служителя делу единства, и мы рады узнать о его добром здравии и актуальных богословских трудах».

Патриарх с теплотой вспоминает визит Папы Бенедикта XVI в Фанар 6 лет назад, а также многие встречи с ним. В заключение Патриарх Константинопольский выражает надежду, что «Господь назначит достойного преемника в качестве главы Римской Церкви - сестры».
источник: Радио Ватикан


 
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Женщины для секса город нарткала с номерами телефонов
generic cialis 20mg