Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Православный журнал печатает тексты Папы Бенедикта Печать E-mail
16.02.2013 г.
 
 
Фрагменты из книги "Вера в современном мире" Святейшего Отца Бенедикта XVI опубликованы в возрожденном православном общественно-философском журнале "Русский колокол". Журнал, главным редактором которого был русский религиозный философ и мыслитель Иван Александрович Ильин, вышел в свет в России впервые спустя 83 года.

По словам издателей, журнал будет стремиться к реализации основного замысла философа Ильина: "Национальная Россия нуждается в патриотической, волевой и ведущей идее... Она должна воодушевить все здоровые элементы России - как в зарубежье, так и внутри страны". Главным редактором журнала назначен составитель и комментатор полного собрания сочинений Ильина, профессор, доктор физико-математических наук Юрий Лисица.

О том, почему тексты Папы были избраны для перевода на русский язык и публикации в журнале, московскому корреспонденту Радио Ватикана рассказывает игумен Петр Еремеев, ректор одного из учредителей журнала - Российского православного университета.

На презентации журнала о своем понимании христианской культуры рассказал народный артист России Николай Бурляев.

В период с 1927 по 1930 год увидели свет девять номеров "Русского колокола", после чего издание было прервано. В настоящее время его было решено возобновить под новым названием - "Русский колокол. Журнал волевой идеи". Помимо РПУ, его учредителем стал Благотворительный фонд содействия сбережению культурного наследия и развитию православного миссионерства "Христианин". Учредители заявили, что в журнале будут публиковаться ранее не издававшиеся работы И.Ильина, труды отцов Церкви, общественно-философские и богословские исследования.
Игумен Петр Ереемеев, приветсвуя возрождение "Русского колокола", рассказал о его роли для воспитания новых поколений россиян.

По заверениям издетелей, журнал открыт к сотрудничеству со всеми людьми доброй воли, которые стремятся содействовать христианским ценностям в общественной жизни.
 
источник: Радио Ватикан
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
сайт сексзнакомств саратова
generic cialis 20mg