Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Портной Бенедикта XVI: «Я буду шить для Папы на покое» Печать E-mail
16.02.2013 г.
 
Манчинелли расстроен уходом Папы, но не оставит его
 
За 40 лет с момента открытия магазина на этой маленькой улочке, всего в нескольких шагах от Ватикана, Раньеро Манчинелли стал именно тем человеком, к которому можно обратиться, если надо одеть Папу Римского. Со времен  понтификата Иоанна Павла II, Ватикан заказывал у Манчинелли пошив папских одеяний.  Тогда портной и познакомился с Йозефом Ратцингером.

Раньеро Манчинелли, папский портной:

«Все описывают его как неприветливую, отчасти жесткую личность. Я, напротив, узнал его как симпатичного, простого, скромного человека, неизменно сердечного и очаровательного».

За минувшие годы, работа Манчинелли сблизила его с Ратцингером сильнее, чем многих других людей за пределами Ватикана.

Так, в 2005 году, когда кардинал Ратцингер вышел с конклава в качестве Бенедикта XVI, само собой подразумевалось, что традиционную папскую сутану шить будет именно Манчинелли. Однако поначалу ответственные лица поручили одевать Папу влиятельным портным Гамарелли, считавшим себя законными поставщиками папского двора испокон веку. И они со своей задачей не справились, так что Бенедикт XVI отказался от их услуг.  "То, как Гамарелли шьет облачения, не вписывается ни в какие правила портновского искусства, - сообщил тогда Раньеро Манчинелли немецкому журналу. - Папа чувствовал себя в них неудобно, и это было заметно. Поэтому он и обратился к нам, нарушая тем самым традицию".

Раньеро Манчинелли, папский портной:

“Сперва я растерялся, я очень разволновался, и был немного потрясен, потому что это доставляет большое удовольствие. Часть работы, которую я делаю, может быть востребована Папой Римским, это такая вещь, которая приносит вам большую радость и удовлетворение.”

Предмет гордости – фотография, висящая в его магазине,  демонстрирует, как Манчинелли лично преподносит Папе несколько готовых предметов одежды.

Он говорит, что был очень опечален отречением Папы. Да, возможно, что следующий понтифик может быть из числа его клиентов, хотя сам портной не рискнул предположить, кто именно.

"Я знаю многих кардиналов, но не могу ничего сказать, – повторяет Раньеро. -  Это может оказаться тот или другой, это не так просто, потому что немного неожиданно. Нет времени подготовиться и сказать, кто из них  может победить".

В то же время Манчинелли намерен сосредоточиться на Бенедикте XVI, продолжая демонстрировать свое восхищение им.  Хотя он огорчен его уходом, он рад, что будет рядом и надеется, что сможет шить одежду для Папы на покое.
 
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Сайт знакомств стульчик
generic cialis 20mg