Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Изо рта краковского кардинала выпрыгнула жаба Печать E-mail
16.02.2013 г.

Самый охраняемый, самый беззащитный

 
Кардинал Дзивиш: Для красного словца лягну Святейшего Отца

«Войтыла решил остаться на папском престоле до конца своих дней, потому что считал, что с креста не сходят». Так заявил кардинал Кракова Станислав Дзивиш, узнав об отречении Бенедикта XVI. Слова бывшего секретаря Иоанна Павла II были встречены возмущением, в том числе в римской курии. Поэтому вечером того же дня он поспешил «дать разъяснение» и добавил,  что конечно Папу он уважает и будет ему благодарен.
Еще бы! Дзивишу не на что жаловаться. Он нажил себе столько врагов в правление Иоанна Павла II, что стоило только Бенедикту XVI пожелать – и о нем никто бы больше не услышал. Что такое бывший секретарь?

Но он не канул в безвестность. Он получил кардинальскую шапку из рук Папы Бенедикта и поставлен архиепископом Кракова. Как известно, в Польше достаточно умных людей, священников и епископов, и от этого инцидента Дзивиш не поднялся в их глазах. 

Земноводные посыпались и c уст архиепископа Львовского Мечислава Мокшицкого, второго бывшего секретаря Иоанна Павла II. Мокшицкий, маленький «пан Метек», благодаря Папе Бенедикту стал епископом и получил в управление почтенную епархию на Украине. Комментируя решение Папы, Мокшицкий заявил в интервью украинскому телевиденью, что все ясно. Ведь понтификат Иоанна Павла II был долгим, и Господь подготовил его к будущей слабости и болезням. Кроме того, ему добавляло энтузиазма, что на встречи с ним приходило много верующих. Все верно, только это был комментарий к отречению. И он, следовательно, означал - Бенедикт XVI не осилил, не успел подготовиться, Господь не помог. А то, что людей на встречи с Бенедиктом приходило намного больше, это вообще неважно для красного словца.

За 8 лет на троне Бенедикт XVI не отменил и не пропустил ни одного мероприятия по состоянию здоровья. Хотя ему случалось выступать с ангиной и вести богослужение со сломанной рукой. Или разбитой головой, как стало известно лишь недавно. Не вам говорить ему о кресте и ответственности.

В реакции на уход Папы курия автоматически разделилась. И если кардиналы Бертоне, Валлини, Содано, Баньяско непритворно опечалены, то Равази просто «удивлен». Нет сомнений, что большинство спят и видят себя избранниками божьими. Хотя именно они оставляли Папу одного с его ношей. И то, что Папа бесконечно устал, виноваты не только годы. Но и некоторые гады.

Итальянская газета «Мессаджеро» метко охарактеризовала нынешнее состояние католической Церкви как «коллективный шок». Неудивительно, что с некоторых от встряски упали маски. Мы это заметили.

Ричард Павлов, Ратцигер-Информ
 

"Хочешь быть святым? Спроси меня как". cardinal Dziwisz     
 
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Kontakt annonser sex Larkollen
generic cialis 20mg