Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
150 тысяч человек собрались в Ватикане, чтобы поддержать Папу Бенедикта Печать E-mail
17.02.2013 г.

Римский Папа читает молитву "Царица Небесная" 17 февраля

Бенедикт XVI: "Спасибо, что вы пришли, что вас так много!"
 
17 февраля площадь Св. Петра являла собой небывалое зрелище. Не на мессу, а на простую 15-минутную молитву с Папой Бенедиктом собралось свыше 100 тысяч человек. Огромная площадь не вместила всех желающих, и толпа выплеснулась на прилегающие улицы. Люди в молчании ждали появления Папы. Над плотной толпой поднимались плакаты «Мы любим тебя», «Спасибо! Не смотря ни на что будем с тобой всегда»,  «Мы будем скучать!», «Любимый Папа, спасибо за все» на итальянском, английском, испанском, польском. Прощание с живым Папой стало манифестацией человечности. И глубокой человеческой связи Бенедикта XVI с людьми, для которых он трудился.

И когда в окне показался Папа, как всегда спокойный и приветливый, он снова заговорил с ними о Боге и жизненной позиции. «В решающие моменты жизни, но, если вдуматься, все время мы находимся на распутье: хочу ли я следовать своему «я» или Богу? Что является настоящим благом - личные интересы или подлинное Благо?»

Почти 8 лет этот мягкий голос звучал из Апостольского дворца, ободряя и наставляя, обнимая миллионы, уча радости и надежде, защищая человеческое достоинство. Знает ли Папа Бенедикт для скольких неверующих он стал утешением и опорой, последним островком стабильности в злобном, перевернувшемся мире?

«Спасибо, что вы пришли, что вас так много! (аплодисменты) Спасибо! (аплодисменты) Ваше присутствие - знак любви и духовной близости, которую вы мне продемонстрировали в эти дни, и я вам глубоко благодарен».

В завершение своего предпоследнего ангелуса на папском троне, Бенедикт XVI пожелал всем хорошей недели. Папа удалился на духовные упражнения, которые продлятся в Ватикане до следующего воскресенья 24 февраля. На этот период никаких мероприятий с его участием не планируется. А над площадью Сан-Пьетро ударили колокола, как будто глубже и настойчивей, чем прежде, и отразились от зажженных солнцем окон  Апостольского дворца.

Ричард Павлов, Ратцингер-Информ
 

На площади в Ватикане 17 февраля пустовали только места, откуда не видно Папу
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
секс знакомства в городе Лубны
generic cialis 20mg