Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Премьер-министр Италии хочет продолжать общаться с Папой Печать E-mail
17.02.2013 г.

Папа потрогал зеленую, самую скромную

Марио Монти и Бенедикт XVI останутся друзьями

В субботу 15 февраля Бенедикт XVI принял на аудиенции премьер-министра Италии Марио Монти, профессионального экономиста, возглавившего правительство страны для выхода из кризиса. Эта внеочередная аудиенция – знак внимания Папы к правительству Италии и его лидерам, с которыми у Бенедикта XVI установились хорошие личные отношения. Премьер Монти приезжал в аэропорт, чтобы проводить понтифика в международные поездки и присутствовал на мессах, чего великий грешник Берлускони не мог себе позволить. В свое время, Берлускони слал приветы Папе издалека, но на глаза попадаться стеснялся. Однако интеллектуал Монти сразу потянулся к интеллектуалу Папе.

Премьер преподнес Папе коллекционный набор ручек в цветах итальянского флага – красный, белый, зеленый. Вероятно выражая тем самым надежду, что епископ Рима на покое вернется к своим творческим планам и будет писать книги. А у журналистов появится новый повод для домыслов – подобает ли Папе на пенсии писать белой ручкой? Или он должен смиренно передать ее преемнику?

После аудиенции премьер-министр дал интервью итальянскому первому каналу TG1 (компании RAI). Премьер отметил, что атмосфера встречи была очень простой, а разговор глубоким. Они беседовали «как о решении, которое принял Папа так и о задачах Италии и Европы в это трудное время. Я почувствовал – заявил Монти, - Что Папа как никогда близок Италии, которую он любит и за трудами и страданиями которой следит в мельчайших подробностях».

Для Монти очевидно, что решение Папы показало, насколько тот «не держится за власть, но заботится о благе организации, которую возглавляет, о Церкви, и думает о ее благе и благе своего преемника, который поведет ее в дальнейшем. На меня произвело  впечатление его величайшее спокойствие, и мы говорили также о будущем».

На вопрос журналиста «Как вы попрощались?» премьер ответил:
- С большой любовью, если я могу позволить себе это слово, и с надеждой, что каким-то образом, время покажет, сможем и в будущем поддерживать интеллектуальный и дружеский диалог.

Ричард Павлов, Ратцингер-Информ
 
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Познакомиться с мужчиной в Опоках
generic cialis 20mg