Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Кардинал Долан: "Конклав будет быстрым. У меня кончаются носки" Печать E-mail
01.03.2013 г.

кардинал Долан: Я скоро!
 
Чье имя чаще других звучало среди кардиналов
 
13 марта, второй день конклава. Миллионы людей на планете предаются созерцанию трубы на крыше Сикстинской капеллы. А мозг помимо воли сужается до двух вопросов «кто?» и «когда?». В этом смысле интересна опубликованная накануне статья итальянской газеты La Repubblica:
Что касается имен, с присущей ему живостью и непосредственностью, архиепископ Нью-Йорка и президент конференции епископов США Тимоти Долан высказался в письме к своей пастве, комментируя обсуждения кардиналами вероятных папабилей: «Называются ли имена? Конечно. Но имя, звучащее здесь чаще других, самое святое, это имя Иисуса».

Между тем, старания самого Долана не быть избранным уже завоевали ему приз зрительских симпатий. На вопрос журналистов о возможном избрании Долан отреагировал немедленно: «Я – Папа? Кто так считает - обкурился». И следом новое заявление кардинала. В интервью спутниковому католическому каналу Sirius XM его высокопреосвященство обещает скоро вернуться домой: «Я скучаю по Нью-Йорку. И у меня заканчиваются носки».

Трудно сказать, насколько проблема носков нерешаема для Святого Престола. Но можно быть уверенными, что в этом вопросе кардинал строго следует инструкциям своей мамы: маленькой, энергичной леди с большим чувством юмора.

В письме американским епархиям кардинал Долан сообщает: «Возможно вы удивитесь, узнав, что большую часть своего времени мы проводим обсуждая вопросы молитвы, преподавания веры, совершения таинств, как вернуть к вере тех, кто отдалился, как служить бедным и больным, помочь нашим прекрасным школам и благотворительным учреждениям, поощрить молодых священников, епископов и диаконов и посвященных монахов и монахинь; как поддержать наших пастырей – заботясь о новых – и наши приходы, как хорошо обучить будущих священников и выказать любовь к женатым парам, семьям и защитить достоинство брака, как отстаивать жизнь там, где ей больше всего угрожают войны, бедность или аборты, как усилить всеобщий призыв к святости, звучащий для всех в Церкви». Акценты, сделанные Доланом, это почти манифест, и он опровергает считающих, что между собой кардиналы обсуждают только «коррупцию в Ватикане, сексуальные злоупотребления и деньги»: «Говорится ли об этом? Да! Основные ли это темы? Нет!» - решительно заявляет пурпуроносец.

Ричард Павлов,
по материалам La Repubblica
 

Долан с мамой в Ватикане, после получения кардинальской шапки, 18 февраля 2012
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
астраханский чат знакомств
generic cialis 20mg