Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012

Поиск

 
Март, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Хильдегарда Бингенская даст совет [- ангелус] Печать E-mail
07.10.2012 г.
 

Папа на мессе открытия Синода, 7 октября
 
Все знания в помощь

7 октября Бенедикт XVI отслужил мессу на площади Св. Петра по поводу провозглашения Учителями Церкви Хильдегарды Бингенской и Иоанна Авильского, а также открыл ассамблею Синода епископов. После литургии Папа прочел молитву ангелус.

Дорогие братья и сестры,

мы обратимся сейчас с молитвой к Святейшей Марии, которую почитаем сегодня как Царицу святого розария. В эти минуты в Помпейском святилище возносится традиционное «Молебствие», и к нему присоединяется несчетное множество людей по всему миру. В то время как и мы духовно соединяемся с хором, взывающим [к Деве],  я хотел бы предложить всем в наступающем Году Веры осознать богатство молитвы розария. С Розарием, в размышлении о тайнах Христа, мы, по сути, предаемся водительству Марии, образца веры, и день за днем получаем помощь в усвоении Евангелия, чтобы вся наша жизнь приобрела его форму. Поэтому вслед за моими предшественниками, в особенности за блаженным Иоанном Павлом II, 10 лет назад даровавшим нам апостольское письмо Rosarium Virginis Mariae, я призываю молиться розарий лично, в семье и общине, проходя тем самым школу Марии, которая ведет нас ко Христу, живому средоточию нашей веры.   

Angelus Domini…

После молитвы

 (на немецком языке

С радостью приветствую многочисленных гостей из немецкоговорящих стран. Отслужив мессу сегодня утром я открыл 13-ю очередную генеральную ассамблею Синода епископов по теме «Новое благовестие для передачи христианской веры». Как образцы передачи веры нам сопутствуют двое новых учителей Церкви: Иоанн Авильский и Хильдегарда Бингенская. Иоанн описывает следование Христу как внутренний прогресс, опирающийся на личную молитву и практику добродетелей. Хильдегарда – покровительница благого совета. Она мобилизует свои обширные познания, чтобы помочь людям жить в большей гармонии с Богом, нашим Творцом и Спасителем. Будем же сопровождать своими молитвами это собрание Синода и помолимся, чтобы Святой Дух направлял нас на всех наших путях.  

перевод: Ричард Павлов
 
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Шулюхи челябнски
generic cialis 20mg