Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012

Поиск

 
Март, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Печать E-mail
01.11.2012 г.
 
Папа в окне 1 ноября
 
В двойном измерении
Мы прославляем сегодня
 
В полдень в торжество Всех Святых Бенедикт XVI показался в окне своего кабинета в Апостольском дворце Ватикана, чтобы прочитать молитву «Ангел Господень» с верующими на площади.

Дорогие братья и сестры!

Сегодня мы имеем отрадную возможность встретиться в день торжества Всех Святых. Этот праздник наводит на мысль о двух горизонтах человечности, которые мы попросту, символически называем «землей» и «небом»: земля* представляет собой путь истории, небо – вечность, полноту жизни в Боге. Таким образом, этот праздник побуждает задуматься о Церкви в ее двойном измерении: Церковь на пути времен и Церковь торжествующая праздник без конца, небесный Иерусалим. Эти два измерения объединяются реальностью «общины святых»: реальностью, начинающейся внизу, здесь на земле, и достигающей завершенности в Небесах. В мире земном Церковь является началом той тайны сопричастности, объединяющей человечество, тайны сконцентрированной в Иисусе Христе: Он сделал человечеству прививку новой динамики – движения к Богу и в то же время к единству, к миру в высшем смысле слова. Иисус Христос, говорит евангелие от Иоанна  (11,52), умер «чтобы рассеянных чад Божиих собрать воедино», и его деяние продолжается в Церкви, которая неразрывно «единая», «святая» и «католическая». Быть христианами, принадлежать к Церкви, значит открыться этой общности, как семя, которое открывается в земле, умирая и прорастая ввысь, к небу.

Святые, кого провозгласила таковыми Церковь, а вместе с ними все святые, коих один Бог знает, но и их мы прославляем сегодня, интенсивно переживали эту динамику. В каждом из них очень индивидуально проявился Христос, благодаря своему Духу, действующему через Слово и Таинства. В самом деле, быть единым со Христом в Церкви - это не отменяет индивидуальности, но раскрывает ее, преобразует силой любви, и дарует ей, уже здесь на земле, измерение вечности. В сущности это означает уподобиться образу Сына Божия  (ср. Rm 8,29), реализуя замысел Бога, сотворившего человека по своему образу и подобию. Но такая включенность во Христа еще и открывает нас, как я уже говорил, общности со всеми другими членами его мистического Тела, которым является Церковь, и общность эта совершенна в небесах, где нет никакой изоляции, никакого соперничества и разделения. В сегодняшнем празднике мы предвкушаем красоту той жизни, целиком открытой взору божьей и братской любви, когда мы уверенно достигаем Бога в другом и другого в Боге. С этой верой, исполненной надежды, мы почитаем всех святых и готовимся завтра почтить память усопших верных. В святых мы видим победу любви над эгоизмом и смертью, видим, как следование Христу приводит к жизни, вечной жизни и дает смысл дню сегодняшнему, каждому преходящему мгновению, поскольку наполняет его любовью и надеждой. Только вера в жизнь вечную позволяет нам действительно любить прошлое и настоящее, хотя и без привязанности, в свободе странника, любящего землю, поскольку в сердце его – Небеса.

Дева Мария да испросит для нас благодати крепко верить в жизнь вечную и ощущать себя в подлинной общности с нашими дорогими усопшими.
Angelus Domini….

Хорошего всем праздника Всех Святых! Счастливого праздника. Спасибо.
 
перевод: Ричард Павлов, Ратцингер-Информ

Примечания

1. В этот день яркое солнце било Папе в глаза, поэтому, поправив очки, он сказал буквально следующее: «земля… (извините, мои глаза сегодня не работают как надо) представляет собой…».

 
 
След. »
 
п»ї
Секс на один раз в юности
generic cialis 20mg