Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Почему Бенедикт? - экспертиза Печать E-mail
ПОНТИФИК - Почему Бенедикт? - об имени
20.04.2005 г.
 
 
Причина, по которой новый Папа
выбрал такое имя: размышляют эксперты

На второй день конклава, заседавшего в Ватикане Папой Римским был избран немецкий кардинал Йозеф Ратцингер. В минувшую субботу, 16 апреля ему исполнилось 78 лет.

Как говорят специалисты по делам Ватикана, новоизбранные понтифики всегда очень тщательно подходят к выбору своего имени, зачастую принимая его как дань уважения одному из своих предшественников на этом посту. Также имя, которое выбирает Папа Римский, обычно имеет символическое значение и может стать ключом к пониманию задач, которые ставит перед собой новый понтифик, отмечают эксперты, сообщает "Интерфакс".

Имя Бенедикт означает "блаженный" и в последний раз было принято Бенедиктом XV, который занимал папский престол во время Первой мировой войны, с 1914 по 1922 год.

Он принимал участие в дипломатических усилиях по обеспечению мира. Как говорят аналитики, эта деятельность Бенедикта XV находит особый отклик в сердце Йозефа Ратцингера. Бенедикт XV также имел репутацию хорошего администратора Римско-католической церкви.

Он отличался большой дипломатической активностью, выступал против Первой мировой войны, предпринял первые шаги по примирению Святого престола с Итальянским королевством. Этот Папа ввел также новый кодекс канонического права, которое действует до сих пор.

Кроме того, при нем было уделено особое внимание связям с восточными христианскими церквями: в 1917 году он основал Конгрегацию по делам восточных церквей и Ватиканский институт по изучению восточных дел.

Ватиканисты обращают также внимание на то, что св. Бенедикт считается в Католической церкви покровителем Европы. В связи с этим они усматривают связь между именем нового Папы и большим недовольством Ватикана тем, что из новой европейской конституции, которая проходит процесс ратификации в странах ЕС, исключена ссылка на христианские корни Европы.
 
 
« Пред.
 
п»ї
Секс знакомства г.йошкар-оле
generic cialis 20mg