Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Печать E-mail
03.10.2006 г.
Бенедикт вертолет 

Пассажир Ратцингер
Римский Папа глазами своих пилотов

Бенедикт XVI как пассажир – настоящий «профи»: «точный, пунктуальный в расписании, скромный, не требовательный и не боится летать». Так отзывается о нем полковник Антонио Берардо, командир экипажа 31-го авиаполка ВВС Италии, ответственный за перелеты Понтифика на вертолете. На днях, встретившись с общиной Кастель Гандольфо перед возвращением в Ватикан, Папа упомянул о службе «офицеров и летчиков 31-го авиаполка военно-воздушных сил, которые любезно обеспечивают мои передвижения на вертолете». «Всем и каждому – самое искреннее спасибо, которое подтверждаю заверением постоянного упоминания в молитве для каждого из вас, дорогие друзья, для ваших близких и для тех, кто вам дорог», – сказал Папа, обращаясь к людям, несущим важную службу, начиная с Антонио Берардо, пилота, который более 20 лет является пилотом Папы, сначала – Иоанна Павла II, а сегодня – Бенедикта XVI. А также в его послужном списке полеты с личностями такого ранга, как Арафат, Миттеран, королевская чета Бельгии. И еще – главы государств и правительств.

Что Вы можете сказать о Папе как о пассажире?

«Бенедикт XVI – человек исключительной точности, он всегда пунктуален в том, что касается расписания прилета и вылета, он спокоен во время полета и не боится. Его скромность и простота поражают».

Вы заметили какую-то разницу между пассажиром Ратцингером и пассажиром Войтылой?

«Это две исключительные, но разные личности. Бенедикт XVI очень скромный, простой, добрый, всегда придерживается своего расписания, очень методичный. Иоанн Павел II действовал более импульсивно. Помню, как-то раз он захотел увидеть затмение солнца в Риме. Мы срочно вылетели в Кастель Гандольфо, где находится ватиканская обсерватория. После приземления он пригласил весь экипаж остаться и посмотреть затмение вместе с ним. То есть, он часто выходил за рамки протокола и программы».

Расскажите подробнее о вертолете Папы.

«Это один из вертолетов президиума Совета министров Италии, предназначенных для перелетов итальянских и иностранных государственных деятелей. В нем два небольших салона, маленькая ванная комната и крошечная кухня. Но Папа в полете обычно не завтракает, может только выпить чашечку кофе или напиток. Вместе с ним на борт всегда поднимаются личный секретарь дон Георг, монс. Харви – префект папского дома, личный врач Ренато Буццонетти и фотограф Артуро Мари».

Перевод: София ХАЛХОДЖАЕВА агентство Agnuz
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Сайт знакомств с номерами телефонов в ямке
generic cialis 20mg