Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Печать E-mail
04.08.2006 г.
Бенедикт XVI и Георг Генсвайн
Папа со своим секретарем - Георгом Генсвайном

Личный секретарь отвечает детям
Маленьких баварцев интересует все:
почему у Папы красные ботинки, нет жены и как ему позвонить?

Говорят, дети задают лучшие вопросы. Все снова убедились в этом, когда баварская газета Mittelbayerischer Zeitung дала возможность детям узнать больше о Римском Папе непосредственно от его личного секретаря Георга Генсвайна.
Сначала монс. Генсвайн пообещал ответить на 10 лучших вопросов, но дети задали их больше 150. Поэтому дон Джорджо (как его ласково называют в Италии) ответил на 19, хотя и спасовал перед коварным вопросом - "что носит Римский Папа под своей белой сутаной?"

Томас Грубер, 4 "А" класс, Pielenhofen:
- Что делает Римский Папа, когда ему требуется много информации по какой-нибудь проблеме?

- По всем серьезным вопросам Римский Папа обращается за советом и помощью к своим ближайшим сотрудникам. Также все свои заботы и тревоги он возносит в молитве к Господу, прося у Него помощи и наставления. А затем принимает взвешенное, обдуманное решение.

- Какой табель успеваемости был у Папы, когда он учился в четвертом классе?
- Я не знаю, к сожалению, но убежден, что ausgezeichnet - "превосходный".

8-летняя Вероника Шмидбауер, район Neumarkt
- Римский Папа когда-нибудь скучает по дому?

- Конечно. Он часто думает о своей прекрасной баварской родине. Обычно он постоянно ездил домой в Пентлинг - в конце августа и, на несколько дней, после Рождества. Конечно теперь эти поездки отменяются, он больше не может регулярно бывать дома.

- Римский Папа читает только серьезные книги, или художественную литературу тоже?
Сейчас его свободное время так ограниченно, что у Святого Отца нет времени читать романы, только серьезные книги.

- Когда Римский Папа в последний раз плакал?
- Я бы и не узнал никогда.

Юлия Шмид, 2 "А" класс и Селина Фишер из Hausen беспокоятся, что Папе может быть одиноко:
- Почему у Римского Папы нет жены?

- Католические священники, в том числе Римский Папа, не должны вступать в брак во имя Бога. То есть они добровольно отказываются от женитьбы и собственной семьи ради большего блага. Это не что-то плохое, наоборот, они делают это из любви к Иисусу.


Маттиас Майер, 8 лет:
- Йозеф Ратцингер был счастлив, когда его выбрали Римским Папой?

- Святой Отец однажды описал, что он почувствовал, когда кардиналы выбрали его. Он "увидел", как на него "обрушился топор гильотины" и, по его словам, очень испугался. Но потом он справился с собой и принял это, как Божью волю.

Андреас Шонбергер, 6 лет:
- Почему Римский Папа носит красные ботинки?

- Это связано с литургической практикой Церкви, с одеждой различных цветов, которую священник одевает к мессе. Известно, что цвет ризы священника соответствует обстоятельствам. В прошлом Римские Папы обувались в зависимости от цвета облачения, в котором они служили. Со временем эта практика прекратилась, и только красные ботинки стали повседневной обувью Римского Папы.

Элиана Абель, 7 лет; Михаэль, Флориан, Клаус и Штефан - 5Б класс; и Маттиас Меир, 8 лет:
- Почему у Папы белая шапочка?

- Белая шапочка, ермолка, по латыни называется пилеолус. У Римского Папы она белая, потому что он носит белую одежду - сутану. Поэтому с белой сутаной - белый пилеолус. Римский Папа носит его постоянно и снимает только перед Святыми Дарами.
Также у епископов есть ермолки - фиолетовые, потому что они носят фиолетовое, а у кардиналов - красные, так как они ходят в красном.

Юия Фурбах из Регенсбурга, 3 "А" класс, а также весь класс 2Б школы Дитфурта:
- Римский Папа берет отпуск?

- Да, недавно он более двух недель провел в итальянских Альпах, рядом с Монбланом - самой высокой горой Европы. Там он восстанавливался от стресса и напряжения предыдущих месяцев. В любом случае, его отпуск несколько ограничен, потому что он ежедневно должен быть в курсе важнейших событий в Церкви и в мире. Поэтому в отпуске он тоже работает.

Рамона Хендлмайер, 3 "А" класс.
- На каких языках говорит Римский Папа?

- Святой Отец знает несколько иностранных языков. Кроме родного немецкого он ежедневно говорит на итальянском, поскольку в Ватикане это служебный язык. На встречах с кардиналами, епископами, лидерами государств и другими посетителями он часто пользуется английским и французским.

Аня Эбенхох, 3 "А" класс:
- Откуда Римский Папа знает, что Бог существует?

- Потому что сам Бог сказал это. Через Своего сына Иисуса Христа Он говорит с нами, и, благодаря молитве, Святой Отец, как каждый христианин, поддерживает отношения с Богом.

Однокласница Ани, Кристина Аллкофер спрашивает:
- Почему Римский Папа носит Кольцо Рыбака?

- Это кольцо на самом деле - печать, которой удостоверяются важные церковные документы. Кольцо напоминает нам прекрасный открывок из Евангелия, когда Иисус говорит Петру и другим ученикам, что они будут "ловцами человеков". Иисус имеет в виду, что они привлекут к Нему людей. Поэтому это кольцо - символ того, что Папа полагается на Иисуса, и оно напоминает Святейшему Отцу о его ответственности за Церковь.

Доминик Шмидт, 4 "А" класс.
- Римский Папа когда-нибудь разочаровывался в Боге?

- Вопрос неправильно поставлен. Я могу быть разочарован в других людях или в себе, но не в Боге. Нельзя разочароваться в Боге, потому что Его нельзя поставить в один ряд с людьми.
Действительно, я часто не могу понять, что Он делает, и бываю не в состоянии увидеть смысл того или иного события, которое меня порой ошеломляет и лишает дара речи. Но если вы доверяете Богу, он постепенно откроет ваши глаза и научит понимать Его пути.

Тино Радольф, четвероклассник и участник хора "Соборных воробышков", Регенсбург переживает, что избрание Римским Папой затруднило контакты между Йозефом Ратцингером и его братом Георгом.
- Римский Папа часто посещает своего брата?

- Это больше невозможно, зато теперь все наоборот. Теперь его брат приезжает в Рим или Кастель Гандольфо, чтобы посетить Римского Папу.

Одноклассник Тино, Лукас Меркль:
- У Папы есть время, чтобы отпраздновать Пасху и Рождество со своим братом?

- Последнее Рождество и Пасху Римский Папа праздновал в Ватикане, а его брат - в Регенсбурге. Но после Рождества Георг Ратцингер приехал с визитом в Рим.

Филипп Штумпе, другой "воробышек собора", 4 класс:
- Папа с нетерпением ждет приезда в Регенсбург?

- О да, с огромным!

"Воробышек собора" Йозеф Вендль хочет, чтобы Римский Папа приезжал почаще.
- А после того, как Папа приедет в сентябре, когда он в следующий раз будет в Регенсбурге?

- У Папы нет недостатка в приглашениях, но планировать будущие визиты затруднительно. Возможно пройдет много времени, прежде чем Папа сможет вернуться в Регенсбург.

Людвиг Максимилиан Вольф, 4 "А" спросил то, что хотели знать все:
- Какой номер телефона у Римского Папы?

- Если я скажу, то телефон не перестанет звонить и Римский Папа больше никогда не сможет отдохнуть!
.

Перевод: Ричард ПАВЛОВ
источник - газета MZ [Mittelbayerischer Zeitung]

 Бенедикт XVI и Георг Генсвайн
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
мамба саратов
generic cialis 20mg