Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Печать E-mail
04.12.2005 г.

Каждый год на день рождения монахини готовят Йозефу Ратцингеру штрудель

Как приготовить штрудель [strudel]

"Папа Бенедикт XVI - большой сластена, - ...
- Когда мы идем куда-нибудь поесть, он только и ждет десерта"


Рецепт штруделя

для теста:

250 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 ложка сахара
щепотка соли
молоко

для начинки:

600 гр. яблок
3 ложки сахара
цедра одного лимона
молотая корица
50 гр. изюма
40 гр. фисташек

Просеять муку, добавить соль, сахар, яйцо, масло порубленное на кусочки и ложку молока. Хорошо вымесить руками, чтобы получилось мягкое и гладкое тесто. Собрать его в шар и положить в холодильник на час.

Почисть яблоки от кожицы, удалить сердцевину, порезать на кусочки, добавить все остальное для начинки и размешать. Раскатать тесто в пласт, выложить на него ровным слоем начинку, завернуть в рулет, защипать два края.

Выложить штрудель на лист, смазанный маслом, обмазать поверхность желтком с молоком.

Выпекать около 40 минут в уже разогретой духовке, при 200°.

Также можно взять готовое слоеное тесто хорошего качества.

рецепт сообщила - Ania MASCHERA

Братья Ратцингер за десертом
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Знакомства с номерами телефона в дмитриеве-льговском
generic cialis 20mg