Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Печать E-mail
25.11.2005 г.

Ратцингер. Точки зрения от "А" до "Я"
Мини-энциклопедия Папиных убеждений

Йозеф Ратцингер уже давно считается одним из главных мыслителей Католической Церкви. Как хранитель веры в Ватикане, вот уже четверть века он определяет направления теологии Римской церкви. Здесь представлен краткий обзор его взглядов от "А" до "Я" - от абортов до целибата.

АБОРТЫ: Чтобы полностью исключить косвенное одобрение абортов Церковью, Ратцингер всегда выступал против искусственного прерывания беременности.

БИБЛИЯ: Католическая вера основывается не только на Священном Писании, но и на церковной Традиции - Ратцингер придерживается этой точки зрения в отличие от реформаторской теологии.

ВОЙНА И МИР: При выборе имени Бенедикт XVI Папа показал, что будет продолжать пацифистскую традицию Бенедикта XV, который боролся за мир во время Первой Мировой войны.

ЖЕНЩИНЫ: Только мужчины должны допускаться к рукоположению во священники. В этом случае, Ратцингер отрицает феминизм.

КОЛЛЕГИАЛЬНОСТЬ: Ратцингер в последнее время много высказывался против преувеличенного римского централизма и за большее участие в управлении поместных Церквей и их епископов.

КОНТРАЦЕПТИВЫ И ПРЕЗЕРВАТИВЫ: Ратцингер выступает против противозачаточных средств и считает супружескую верность лучшей защитой от СПИДа.

ЛИТУРГИЯ: Ратцингер ценит старую латинскую Мессу, которая после II Ватиканского Собора была заменена богослужениями на народных языках.

МИРЯНЕ: Несмотря на нехватку священников, миряне не могут служить Мессу или проповедовать.

НАУКА: Ратцингер подчеркивает первенство вероучения над свободной теологией.

НЕПОГРЕШИМОСТЬ: Ратцингер придерживается тезиса I Ватиканского Собора, о том что Папа безошибочен в вопросах веры и традиции

ПРОСВЕЩЕНИЕ И СОВРЕМЕННОСТЬ: Ратцингер скептически относится к современному свободомыслию и предостерегает от полного соскальзывания в либерализм.

РАЗВОД: Ратцингер является противником того, чтобы допускать разведённых супругов к причастию.

ТЕОЛОГИЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ: Ратцингер всегда критиковал латиноамериканскую теологию освобождения за марксистский образ мыслей, к таким теологам как Леонардо Боффа стали применяться санкции.

УЧИТЕЛЯ ЦЕРКВИ: Теологическое "платоновское" мышление Ратцингера более подверглось влиянию таких Отцов Церкви как Св. Бонавентура и Св. Августин, нежели "проаристотелевского" Св.Фомы Аквинского.

ЦЕЛИБАТ: Ратцингер не хочет отменять целибат священников.

ЭКУМЕНИЗМ: Ратцингер подчёркивает преимущество Католической Церкви над другими христианскими Церквями, и отказывается совместно служить Евхаристию с другими конфессиями.

Перевод с немецкого: Анатолий ЧИСТОВ

Источник: "Ханднльсблатт" 
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
интим змакомства в городе жезказгане
generic cialis 20mg