Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Печать E-mail
19.11.2005 г.

Фейерверк на площади в честь "нашего Папы"
Другие фото ПОД СТАТЬЕЙ

"Кардинальский" кофе и "папские" аппартаменты
На родине Йозефа Ратцингера ждут паломников

Марсель Буркхард

В верхне-баварской деревне Марктль с хлопками откупоривают шампанское, щелкают петарды. Ведь новый Папа - один из них, уроженец Марктля. Все это предвещает экономический подъем небольшой сельской общины и потоки туристов, которые будут совершать паломничество к родительскому дому Ратцингера.

Марктль-ам-Инн или просто "Марктль" празднует избрание Папы Йозефа Ратцингера, котрый родился здесь 78 лет назад. Бургомистр Хуберт Гшвендтер говорит около дома Ратцингера: "Мы все еще не можем поверить, что Папа - наш земляк из Марктля, это просто невероятно, я чувствую себя полностью счастливым!".Не смотря на начинающийся дождь, 500 человек устроили стихийный праздник. Не задумываясь о скудном бюджете, бургомистр обещает всем бесплатное пиво на вечерних торжествах.

Марктль с сельской общиной в 2700 человек лежит на идиллическом берегу Инна и окружен двумя природными заповедниками. 2200 жителей Марктля это прихожане местной церковной общины, многие состоят в одних и тех же союзах (ферайнах) и работают в соседнем Бургхаузене. В самом Марктле 2 супермаркета, несколько трактиров и кафе, отель и картодром. Большой отель на рыночной площади давно пустует, как и мясная лавка неподалеку. Бургомистр Гшвендтер надеется, что теперь все изменится.

Гшвендтер делится своими надеждами: "Община бедна, но мы надеемся на экономический подъем. Теперь прибывают туристы, и мы будем местом паломничества". Туристы могут сфотографировать мемориальную доску на доме Ратцингера, посетить краеведческий музей и осмотреть баптистерий в котором 16 апреля 1927 года его крестили, но больше достопримечательностей нет. Ратцингер - сын жандарма и поварихи, провел в Марктле только первые годы жизни, потом семья уехала.

Однако бургомистр обращает внимание на тесную связь между Марктлем и "нашим Папой". Он показывает фотографии визитов Ратцингера в Марктль и достает письмо из папки-скоросшивателя, в котором Ратцингер написал в 1997 году: "Я горд и счастлив, что родился в такой общине, в которой живет такое чувство солидарности и сплоченности, и рад быть почетным гражданином Марктля". Гшвендтер знает Ратцингера с 1986 года и характеризует его как "человека с харизмой, исполненного сердечной теплоты". Он возражает критикам, которые называют Ратцингера "молотом Бога": "Просто Ратцингер имеет твердые принципы и противостоит духу времени".

Хозяйка трактира Хубертина Янсен думает о том, что предпринять в недалеком будущем: "Всего в отелях Марктля только 120 мест для гостей, поэтому мы должны развивать гостиничное хозяйство". До недавнего времени в ее трактире было только 11 мест, но теперь она хочет отвести для гостей еще 4 комнаты. Кроме того, она хотела бы знать, какие блюда и напитки предпочитает Папа. Янсен говорит: "Чашечка "кардинальского" кофе да к тому же "папские аппартаменты", все это будет неплохо для моего дела".

Кондитер Винценхерляйн думает абсолютно аналогично. Он планирует выпекать торт "Ратцингер" с шоколадом и большим количеством марципана, а так же оригинальное фруктовое печенье "Ратцингер". От существовавшего до сих пор фруктового печенья "Ратцингер" будет отличаться большей мягкостью и более выраженным фруктовым вкусом.

Перевод с немецкого Анатолий ЧИСТОВ

Источник "Spiegel online" Kardinals-Kaffee und Papst-Platzchen 
 

Маркль-ам-Инн на карте Баварии


Мемориальная доска на доме, где родился Ратцингер

 
« Пред.   След. »
 
п»ї
Секс знакомства в в выре
generic cialis 20mg