Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Печать E-mail
06.11.2005 г.

Коротка кольчужка
После избрания Бенедикту XVI не нашли подходящей сутаны

Сплетни с конклава

Кардинал МакКаррик поделился подробностями того, что происходило в Сикстинской капелле днем 19 апреля. Одна из сложностей состояла в том, что Бенедикту не подошла ни одна из белых сутан, заготовленных для избранного Папы.

Кто-то предложил послать за новой сутаной, но Папа сказал, что не хочет заставлять людей на площади ждать (это, по словам кардинала, "признак огромной учтивости этого человека").
Поэтому нашли альбу - простое белое одеяние, которое носят все священники, но прежде, чем ее натянули на Бенедикта, тот спросил: "Холодно там?" "Прохладно", ответили его помощники; к тому же начал накрапывать дождь.

"Тогда я не буду снимать свитер", - объявил Бенедикт XVI. Так что на фотографиях новоизбранного Понтифика, стоящего над площадью святого Петра в папских регалиях, видно, что из-под альбы выглядывает черный свитер.

"Это великий знак того, что этот человек - необычный человек, - продолжает кардинал МакКаррик. - Этот человек не боится просить молиться за него. Этот человек не боится просить о помощи".

К тому же "он говорит по-английски лучше, чем я сам". Когда кардинал МакКаррик пытается заговорить с Папой по-немецки, тот опять переводит разговор на английский. Также Бенедикт свободно владеет итальянским, французским и испанским, а недавно пытался выучить что-нибудь по-польски.

перевод с английского: Олег-Михаил МАРТЫНОВ
Источник THE WASHINGTON TIMES Cardinal puts off talk of retiring
 
« Пред.   След. »
 
п»ї
http://spbgup-kirov.ru/sexe-facile-coussan.html
generic cialis 20mg