Benedetto XVI - Papst.pro
 

срочно в номер

 
Ближайшие трансляции
 
28 февраля
19.30 по мск. - вылет в Кастель Гандольфо
23.00 по мск. - конец понтификата Бенедикта XVI 

 

фоторепортаж


Ветренный Милан 2012
Печать E-mail
04.11.2005 г.

На прогулке в саду

Ратцингер любит светлые тона и свиное жаркое
Частная жизнь Папы

Пеер Майнерт

Самое прекрасное в квартире Папы - вид на Рим. Если посмотреть налево, взгляд скользнет по Вечному Городу, по морю улиц и площадей, простирающихся до Коллизея. Если Йозеф Ратцингер посмотрит направо из окон своей новой служебной квартиры, само собой перед ним крупным планом предстанет собор Святого Петра. Снизу с глубины пьяццо дель Пьетро в ожидани вытягивают шеи десять тысяч людей.

После своего переезда новый хозяин занял совершенно особенную комнату, самое важное в которой это - окно. Как пишет одна римская газета
"магическое окно". Когда в воскресенье Бенедикт XVI впервые появился у этого окна, верующие встретили его неистовым ликованием. Мир с облегчением узнал: Папа переехал. Многие римляне думают, что он приступил к своим обязанностям лишь 1 мая.

Папские апартаменты, просторные но убранные просто, в общей сложности дюжина комнат, располагаются на третьем этаже Апостольского Дворца. За порядком в библиотеке, частной папской часовне и его комнате следит 55-летняя Ингрид Стампа, экономка родом из Рейнской области. Роскошь тут действительно не господствует. Независимые источники сообщают, что экономный Бенедикт принял бы даже старый телевизор своего предшественника. Иоанн Павел II охотно смотрел вечерние новости, а, кроме того, футбольные матчи.

Для чего-то подобного "рабочая лошадь" Ратцингер возможно не имеет времени и может об этом только мечтать. У Ратцингера есть только одно желание: "Немец любит, когда квартира окрашена в светлые, дружелюбные тона": говорят в церковном государстве. Наоборот ничего неизвестно о том, оценил ли баварец по достоинству вместительную трапезную. "Предыдущий жилец" из Польши в лучшие времена любил посидеть за праздничным столом в более широком кругу. В шутку говорил: "В одиночестве кусок в горло не лезет". Почти ежедневно сюда приглашались друзья, в живой и увлекательной атмосфере проходили духовные и светские переговоры, после вечернего кофе иногда подавали немного водки.

Строгий немец вряд ли позволит себе такие маленькие радости. Римский журнал цитирует его: "Я встаю рано и работаю до вечера. Я не могу позволить себе иметь затуманенную голову". Вообще сейчас итальянские бульварные листки открывают в "их Ратцингере" все более человека, чем чиновника. Почти с поминутной точностью информационный вестник "Gente" сообщает, что в 22.00 Папа отправляется в постель, не нуждается ни в каких снотворных, просыпается в 6.00 без будильника и перво-наперво принимает пилюли от кровяного давления. Такого подробного освещения не было даже при Иоанне Павле II.

Однако самым интересным для итальянца является вопрос о кулинарных предпочтениях Папы. Ведь из страны спагетти, с точки зрения кулинарии, Германия выглядит как долина слез. Газета "Oggi" достаточно точно подметила, что единственным лакомством, которое может позволить себе аскет Ратцингер, является баварский ржаной хлеб. "Вобще он ест как птичка" - говорят о нем. Те, кто знают его лучше, сообщают, что он питает маленькую слабость к свиному жаркому. Кроме того, как любой баварец он может выпить светлого пива".

Однажды немец, которой хорошо его знает, устроил вечер в одном из самых лучших итальянских ресторанов Рима, где скромный ужин на двоих стоит от 100 Евро. Повар по имени Хайнц Бек отправился в паломничество из Альтеттунга, как большой поклонник своего земляка.

Также рассказывают волнующую историю про рояль. Грузчикам не удалось с первого раза протащить инструмент через узкую лестничную клетку старой квартиры Ратцингера. Тогда рояль был разобран на части и вновь собран в папских покоях. Так как "холодный немец" любит музыку, а больше всего он любит Моцарта и Шопена - итальянцы быстро заметили это пристрастие.

перевод с немецкого - Анатолий Чистов

Оригинал статьи на сайте http://www.rundschau-online.de Ratzinger liebt helle Farben und Schweinebraten
 
 
« Пред.
 
п»ї
Секс девушки интим хабаровск
generic cialis 20mg